С Новым  2017 годом - годом Красного Огненного Петуха

Новый год 2017.

Скоро, уже очень скоро наступит Новый год, Новый 2017- год Красного Огненного Петуха.

Как встретить Новый год, все мы начинаем планировать заранее.
Чтоб спланировать мы должны знать, что же из себя представляет символ Нового года - Красный Огненный Петух. Петух в восточном календаре - это символ обновления, начала чего-то нового и неизвестного.

Красный Огненный Петух считается общительным, проницательный, организованным. Он решительный, требовательный,  практичный и щепетильный. А так же очень ответственный. Обычно все свои дела Петух делает хорошо. Он очень любит покрасоваться, любит комплименты и похвалы. Петух очень упрям и самонадеян, эгоистичен, любит самого себя, бравирует и красуется. Он обаятельный и неважно, положительный он или нет, он часто покоряет противоположный пол.
Однако, семейные ценности у него все же преобладают, если он встретит любовь. Такие люди обычно являются семейными, если они любят, то умеют заботиться о своих близких.

Новый год 2017 - как встречать, что надеть, что подарить.

Наступающий Новый год несет каждому человеку что - то новое, еще неизвестное. А что именно- трудно сказать,  каждый человек строит свою жизнь сам и у всех она разная.
Красный Огненный Петух будет помогать целеустремленным и упорным людям, тем кто будет прилагать усилия для достижения целей, стремиться к чему - то.
В личных отношениях возможно будут какие - то сложности, ведь у символа года непростой характер. Но нужно быть выдержанными и сохранять холодную голову и тогда любые конфликты можно решить. Главное - это год для решения конфликтов и для нахождения компромиссов.
На мировой арене, по прогнозам астрологов, так же будет нестабильность. Но всегда есть возможность для компромиссов.

Как встречать новый год 2017.

Все мы знаем, что -  как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому мы стараемся провести новогодний вечер с хорошим настроением, среди родных и друзей, радостно и весело, в предвкушении будущего, в предвкушении позитивных событий, замечательных перемен. Так и кажется, что с наступлением Нового года придет обновление во всем.

Как же нам правильно встретить Новый 2017 год, где символ года - Красный Огненный Петух, чтоб год принес нам удачу, счастье и исполнение желаний.

Так как Красный Огненный Петух хороший семьянин, то лучше всего встречать Новый год в кругу семьи. Это будет залогом в дальнейшем крепких семейных отношений. Все недоразумения и разногласия лучше решить до полуночи, тогда и Петух будет доволен и в дальнейшем будет вам покровительствовать. Так же веселая компания из родственников и близких друзей будет только радовать символ года - ему придется по душе, если вы встретите Новый год в кругу самых близких людей.

Как подготовить жилище для встречи нового года.

Прежде всего нужно сделать уборку в доме. Выбросить все ненужные и старые вещи.
В интерьере дома при украшении можно использовать самые простые вещи, ведь петух - птица простая, поэтому можно использовать деревянные и глиняные статуэтки и фигурки, салфетки, скатерти и рушники, вышитые яркими цветами. Можно сделать гирлянды и шарики, особенно яркого красного или желтого и оранжевого цвета. Они тоже считаются символом Солнца, как и Петух - предвестник рассвета. Петух - это птица эгоистичная, тщеславная, поэтому чем больше в доме символов и фигурок, тем лучше.
Поставьте елку и украсьте её. Если нет елки,то несколько веток вполне её заменят, ведь главное нужно создать новогоднее настроение. Можно даже просто выложить елку гирляндами на стене, или сделать конус и обвить его зеленой гирляндой, вот и получиться импровизированная елка. Используйте в украшении дома игрушки и гирлянды,применяя красный цвет, ведь согласно поверью, красный цвет отгоняет от дома несчастья и горести.

Что надеть для встречи Нового года.

Так как символ года Красный Огненный Петух, то и понятно, что цвет года - красный.
Но совсем не обязательно, чтоб наряд был именно красного цвета, можно использовать в наряде все оттенки красного от розового до бордового, можно использовать оттенки оранжевого и желтого, а так же оттенки синего и фиолетового, вспомните красивые и яркие перья в хвосте у символа года - все яркие цвета с оттенками и переливами. Можно вместо красного цвета в одежде надеть какой - то аксессуар яркого оттенка.
Одежда должна быть элегантной и стильной, символ год любит выглядеть модно.

Какие подарки приготовить для родных и близких.

Так как символ Нового 2017 года Красный Огненный Петух, то и подарки нужно выбирать исходя из того, как он бы отнесся к такому подарку. Символ года покровительствует семье, поэтому и подарки можно подарить для семьи, для дома - главное, чтоб они были нужные и полезные, а так же для настроения, такие как наборы красивой посуды, набор полотенец, плед для уюта, набор косметики или шампуней, кремов, хозяйственные наборы, билеты в театр для всей семьи или книги, они то уж точно всегда кстати. Главное, не нужно бессмысленных вещей, а вот фигурку символа года на счастье - это замечательно.

Что приготовить на стол для встречи Нового года.

Стол для встречи нового года нужно накрыть праздничной скатертью, можно положить яркие салфетки, украшенные символом года.
И опять же, символ года -  Красный Огненный Петух, птица простая и бережливая. А потому, стол должен быть накрыт сытной, вкусной едой, но совсем не обязательно готовить вычурные блюда.
Стол должен быть разнообразным: салаты, зелень, фрукты, мясо, морепродукты - приветствуется любая еда, свежая и вкусная. И еще, по словам астрологов, чтоб преуспеть в делах нужно на столе поставить как можно больше блюд из овощей. А если вы поставите морепродукты рядом с мясным блюдом, то есть шанс в новом году увеличить свои доходы. Используйте в декоре блюд красный или яркий цвет, пусть это будут помидоры или гранаты, апельсины или красные яблоки. А под елку поставьте блюдце с зерном - задобрите символ года, и возможно он принесет вам удачу.

У каждой хозяйки есть в запасе фирменные рецепты блюд, которые она готовит лучше всего и все домашние любят эти блюда, почему бы их не приготовить. Или наоборот, захочется поэкспериментировать и приготовить что - то совершенно новое, но это не важно, главное - все должно быть вкусно.

Блюда для новогоднего стола.

Салаты

Салат «Очаровашка»

Ингредиенты: вареная свекла 2 шт, чернослив без косточек ½ стакана, очищенные грецкие орехи 6 - 8 шт, изюм ½ стакана, майонез или сметана.

Свеклу сварите и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком на 20 - 30 минут, затем обсушить и нарезать.
Смешайте чернослив со свеклой и измельченными грецкими орехами. Добавьте изюм и майонез. Все перемешайте и выложите в салатник.

Салат гранатовый

Ингредиенты: свекла 2 шт, чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 8 - 10 шт, зерна граната ½ стакана, майонез по вкусу.

Свеклу отварите до готовности, остудите и очистите. Натрите на мелкой терке, так же натрите и чеснок. Все смешайте. Добавьте измельченные грецкие орехи. Заправьте майонезом или сметаной. Украсьте зернами граната и оставшимися грецкими орехами. Перед тем, как подавать на стол, поставьте в холодильник.

Салат из свеклы с картофелем и фасолью.

Ингредиенты: свекла 3 шт, картофель 3 шт, отварная белая фасоль ½ стакана, перец сладкий 1 шт, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу, уксус чуть - чуть.

Картофель, свеклу отварите в кожуре и очистите. Овощи нарежьте маленькими кубиками, зелень измельчите, добавьте фасоль.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте маслом. Выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Салат корзиночка

Ингредиенты на 15 корзиночек: копченая куриная грудка 200 г, свежий огурец 1 шт, яйца отварные 2 шт, консервированные шампиньоны 1 банка, консервированный зеленый горошек 1 банка, майонез, соль, зелень петрушки, листья салата.
Копченое куриное филе, шампиньоны, яйца и огурец нарежьте кубиками, зелень порубите.
Из консервированного горошка слейте жидкость, присоедините к остальным ингредиентам, посолите, заправьте майонезом. Корзиночки наполните салатом и выложите на блюдо с листьями салата, украсьте листьями петрушки и горошинами.

Салат «Крабовый»

Ингредиенты: крабовые палочки 100 г, консервированная кукуруза 1 маленькая банка, консервированные нарезанные ломтиками, шампиньоны 1 маленькая банка, свежие огурцы 2 шт, отварные яйца 2 шт, салатная красная луковица 1 шт, листья салата, майонез, укроп, соль.
Очищенные крабовые палочки, огурцы и луковицу нарежьте небольшими кубиками, яйца порубите, укроп измельчите. Из банок с консервированной кукурузой и грибами слейте жидкость. Все вместе соедините, посолите, заправьте майонезом. Готовый салат выложите на листья салата и подайте на стол.

Салат «Гренадер»

Ингредиенты: отварной картофель 2 - 3 шт, морковь отварная 1 - 2шт, свекла отварная 1 шт, отварная говядина 100 - 150 г, чернослив без косточек 100 г, грецкие орехи очищенные ½ стакана, майонез, зелень.
Картофель, морковь, свеклу почистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Отварное мясо и чернослив нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите. Несколько черносливин и орешков оставьте для украшения.
Нарезанные ингредиенты уложите слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, измельченные грецкие орехи, мясо, свекла, чернослив - каждый слой промазывайте майонезом. Салат украсьте половинками грецкого ореха, черносливом и зеленью.

Салат из печени.

Ингредиенты: отварная печень 300 г, морковь по корейски 400 - 500 г, консервированная фасоль 1 банка, лук 2 шт.

Отварную печень нарежьте соломкой, лук тонкими полукольцами. Смешайте печень, морковь по- корейски, лук - все перемешайте. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу, украсьте зеленью.

Слоеный салат с красной рыбой и овощами.

Ингредиенты: красная рыба соленая (семга) 250 г, соус «Васаби» по вкусу, рис 250 г, морковь 1 шт, яйцо 4 шт, авокадо 1 шт, лимонный сок 1 чайная ложка, лук зеленый ½ пучка, красный лук 1 головка, укроп ½ пучка, винный белый уксус 1 чайная ложка, сахар 1 чайная ложка, соль, перец, майонез 200 г.

Промойте рис, воду слейте, откиньте на дуршлаг, оставьте на 1 час, затем отварите в 1 стакане воды, варите 10 минут, затем оставьте под крышкой еще на 10 минут. Одну ложку белого винного уксуса смешайте с 1 чайной ложкой сахара и с ½ чайной ложкой соли, все перемешайте до полного растворения и добавьте в рис.
Сварите яйцо и морковь, охладите и очистите. Репчатый лук мелко нарежьте, зеленый лук и укроп нашинкуйте. Авокадо очистите от косточки и кожуры, сбрызните лимонным соком и нарежьте маленькими кубиками. Яйца и морковь очистите и натрите на терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты выложите на плоское блюдо слоями:
1 слой - рис, промажьте соусом «васаби»
2 слой - мелко нарезанная рыба
3 слой укроп
4 слой - красный лук
5 слой - огурец
6 слой - майонез
7 слой - авокадо, майонез
8 слой - яйца, смешанные с луком, майонез
9 слой - морковь, майонез

Горячие блюда

Горбуша по - царски

Ингредиенты: горбуша среднаяя 1 шт, красная икра 1 банк, лук репчатый 2 шт, сливки 2 стакана, соль, перец, растительное и сливочное масло для жарки, листья салата, зелень.

Горбушу выпотрошите, отрежьте голову, хвост, плавники. Распластайте и удалите кости. Порежьте на порционные куски, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Затем влейте сливки, дайте закипеть, добавьте икру, перемешивая, держа на огне около 1 минуты. Получившейся массой полейте обжаренные куски рыбы.
Рыбу подавайте с отварным картофелем. Картофель выложите на листья салата, сверху выложите куски рыбы, полейте оставшимся соусом и посыпьте измельченной зеленью.

Рыбка на «перинке»

Ингредиенты: филе красной рыбы 500 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 - 2 шт, сметана 300 г, вода ½ стакана, соль, перец, зелень, растительное масло для жарки.

Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и вместе обжарьте до полуготовности на растительном масле.
Рыбу нарежьте на порционные куски, выложите на обжаренные овощи, посолите, поперчите.
Приготовьте заливку. Сметану с водой перемешайте до однородного состояния. Полейте сверху на рыбу и овощами, закройте крышкой и тушите на медленном огне 20 - 25 минут. Готовую рыбу с овощами выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью и ломтиками помидоров.

Пикантные помидоры.

Ингредиенты: помидоры небольшие 6 шт, копченая мякоть курицы 100 г, сыр твердых сортов 80 г, яйцо 1 шт, соль, листья салата, зеленью
С помидоров срежьте верхушки, осторожно ложкой выньте мякоть. Мясо курицы, мякоть помидора мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Соедините курицу, помидор и яйцо, посолите, перемешайте. Наполните помидоры начинкой, сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подавайте, выложите на листья салата и украсьте зеленью.

Медовая говядина.

Ингредиенты: говядина 500 г, лук репчатый 2 шт, мед 2 столовые ложки, водка 2 столовые ложки, соус соевый 2 столовые ложки, кетчуп 2 столовые ложки, вода 2 столовые ложки, соль, перец, зелен петрушки, растительное масло для жарки.

Говядину нарежьте брусочками, лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мясо, перемешайте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте остальные ингредиенты, слегка поперчите, посолите, перемешайте. Закройте крышкой и тушите, помешивая 20 - 30 минут. При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Традиционный новогодний гусь.

Ингредиенты: гусь 1 шт, яблок 5 - 6 шт, чернослив 20 - 30 шт, соль.

Гуся, ощипанного и опаленого, выпотрошеного, натрите снаружи и изнутри солью. Очень хороший вариант- приготовить соленый раствор и погрузить гуся в раствор на 1 сутки. Яблоки поделите на дольки, удалите сердцевину. Чернослив промойте, соедините с дольками яблок. Яблоки с черносливом уложите внутрь гуся через разрез в брюшке. Зашейте светлой ниткой брюшко и шею. Возьмите рукав для запекания или фольгу. Уложите гуся в рукав или положите на фольгу, рукав завяжите с двух сторон. Фольгу заверните так, чтоб гусь был закрыт плотно со всех сторон. Рукав проткните зубочисткой в нескольких местах зубочисткой. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 2 - 2,5 часа. Запеченного гуся достаньте из духовки, слейте жир, удалите нитки. Осторожно достаньте из гуся начинку.
На блюдо выложите гуся, по краям разложите гарнир - яблоки с черносливом.

Гусь, фаршированный капустой.

Ингредиенты: гусь 1 шт, масло сливочное 50 г, капуста квашеная 1 кг, копченая грудинка 150 г, лук репчатый 2 шт, яблоки 4 шт, соль, сахар по вкусу.

Квашеную капусту нарежьте помельче, отожмите рассол, добавьте немного воды, если капуста покажется вам немного кисловатой. Тушите до полуготовности. Копченую грудинку и шпик нарежьте кусочками, лук нарежьте мелко. Все поджарьте и смешайте с капустой. Туда же добавьте нарезанные кубиками яблоки и чуть - чуть добавьте сахара. Все перемешайте. Гуся натрите солью, нафаршируйте приготовленной начинкой, зашейте и уложите на противень или в гусятницу, подлив чашку воды.
Примерно раз в полчаса поливайте гуся соком. Готового гуся разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо, по краям разложите отварной или жареный картофель.

 

Подборка Новогодних блюд разных лет.

http://www.100rezeptov.ru/index.php?page=recipes-with-stories&id=7805

http://www.100rezeptov.ru/index.php?page=recipes-with-stories&id=3787

http://www.100rezeptov.ru/index.php?page=recipes-with-stories&id=7533

http://www.100rezeptov.ru/index.php?page=recipes-with-stories&id=3787