Печенье Розы к чаю - простой рецепт, но эффектный результат

Печенье «Розы к чаю». Поэтическое название соответствует виду печенья

Красивое печенье, напоминающее розы, в съедобной вазе выглядит очень эффективно. Чаепитие с таким десертом выглядит празднично, вы получите удовольствие даже от одного только вида, но печенье еще вкусное, так что равнодушных точно не будет.

История появления у меня этого рецепта такова:  в нашем отделе проводился конкурс кондитерских изделий. Подробнее о конкурсе здесь: «Обсуждение и проведение конкурса»

Печенье «Розы к чаю» было очень вкусным. Этому рецепту, по итогам конкурса, было  присуждено третье место. Разумеется, рецепт остался в моей кулинарной копилке и я не раз радовала своих родных этим печеньем.

Рецепт печенья «Розы к чаю»

Ингредиенты: яйца 4 шт, сахарный песок 1 стакан , ванилин 1 пакетик, мука 1 стакан, хлебная соломка.

Приготовление

В миске тщательно взбейте 4 яйца, добавьте  к взбитым яйцам один стакан сахара и  1 пакетик ванилина. Тщательно разотрите до полного растворения сахара, а затем добавьте 1 стакан муки. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Тесто получается жидкое, как на блины.

Духовку включите заранее и разогрейте в ней противень или сковороду

На разогретую и смазанную маслом сковородку или противень наливайте тесто столовой ложкой, края лепешек не должны соприкасаться. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в горячей духовке 2 — 3 минуты.

Для стебелька используйте хлебную соломку.

Дальше все нужно делать только в хлопчатобумажных перчатках чтоб не обжечь руки.

Наденьте перчатки и подденьте испеченный кружок ножом или лопаткой. И пока он не остыл, придайте кружочку форму лепестка розы и прикрепите на соломинку, потом еще один, еще… И роза готова.

Этот рецепт достаточно трудоемкий, но какая красота в итоге.

Испеченное печенье «Розы к чаю» подавайте  к столу в вазе, испеченной из этого же теста. На сковороду или противень налейте теста для выпекания лепешки большего размера.  Точно так же, как и печенье, в горячем виде в перчатках, сверните её рулетиком или конусом.Скрученную таким образом лепешку поставьте в высокий стакан. В эту импровизированную вазу поставьте розы на соломинках.

Получается очень красивый сладкий букет. Можно пить чай, ведь печенье называется «Розы к чаю».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.