Картофельные драники - это всегда маленькое удовольствие, они вкусные, хрустящие и не забудьте, такими они остаются. пока горячие

Картофельные драники. Вкусные блюда из картофеля

Драники или картофельные оладьи — вкусное блюдо из тертого картофеля. Драники или деруны- это традиционное блюдо белорусской кухни, хотя  в других странах драники так же популярны и любимы. Драники готовят из тертого сырого картофеля с добавлением яиц и небольшого количества муки. Смесь перемешивают и жарят на сковороде на масле или жире, подают со сметаной или маслом в горячем виде сразу же по приготовлению.  Драники вкуснейшее блюдо, румяные, хрустящие снаружи и нежные внутри со сметаной — это просто королевское блюдо. Но нужно знать, что остывшие драники теряют свои вкусовые качества. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления драников.

Оладьи картофельные со сметаной (драники на дрожжах)

Драники, картофельные оладьи - вкусное блюдо из тертого картофеля, маленькие горячие солнышки из картошки, рецепт приготовления простой
Оладьи из картошки, по простому драники, готовить легко, они очень вкусные, со сметаной или маслом, горячее объедение, приготовьте и порадуйте близких

Ингредиенты: картофель 500 г, мука1/2 стакана, дрожжи 25 г, яйца 1 шт, топленое масло 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Приготовление

Очищенный сырой картофель быстро, чтоб не потемнел, измельчите на терке, добавьте дрожжи, разведенные в ¼ стакана теплой воды, посолите, всыпьте муку (можно добавить 1 яйцо), Все хорошо размешайте и поставьте в теплое место для подъема. Выпекайте на сильно разогретой с маслом сковородке. Подавайте со сметаной, с растопленным маслом.

Драники картофельные без мяса

Драники из картофеля, картофельные оладьи - вкусное и простое в приготовлении блюдо из тертого картофеля, яиц и небольшого количества муки, получаются золотистые, хрустящие и очень вкусные оладушки
Картофельные драники легко приготовить , они сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, яркие желтые на вид и вкуснейшие на вкус

Ингредиенты: картофель 4 — 5 шт, лук репчатый 1 шт, яйцо 1 шт, сметана 1 столовая ложка, растительное масло 100 г, муки 2 — 3 столовые ложки, соль по вкусу.

Картофель натереть на терке, слегка отжать. Добавить в полученную массу натертый лук, сметану, яйцо, соль, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, добавить муку. Еще раз перемешать. Жарить на раскаленной сковородке в растительном масле, как оладьи. Подавать со сметаной.

Драники из картофеля с мясом ( колдуны)

Очень вкусные драники с начинкой из мяса, их еще называют колдуны, в середине драника сюрприз из мяса - очень вкусно
Драники картофельные — вкусное блюдо, а с начинкой из мяса — «пальчики оближешь». Рецепт не сложный, просто добавить мясо и вот — еще вкуснее

Ингредиенты: картофель 4 — 5 шт, мясо 300 г, лук репчатый 2 шт, яйцо 1 шт, сметана 1 ложка, растительное масло 100 г, муки 2 — 3 столовые ложки, соль по вкусу.

Картофель натереть на терке, слегка отжать. Добавить в полученную массу 1 луковицу (предварительно натереть её на терке, либо прокрутить на мясорубке), сметану, яйцо, соль, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, добавить муку. Еще раз перемешать.

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить картофельную массу, как на оладьи, разровнять, на середину каждой такой оладьи выложить чайной ложкой подготовленный мясной фарш, поверх фарша снова положить картофельную массу.

Жарить сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые драники подавать со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.