Печенье — это кондитерские изделия небольшой формы, выпеченные теста. Печенье бывает разное по форме: круглое, квадратное, прямоугольное, овальное, в виде разных фигурок. Тесто для печенья замешивается по разным рецептам. Рецептов приготовления различных видов печенья множество. Здесь простые рецепты приготовления вкусного печенья из доступных ингредиентов
Печенье домино
Ингредиенты: мука 200 г, сахар 150 г, яйца 2 шт, мед 2 столовые ложки, шоколад натертый 50 г или какао порошок.
Приготовление
Сахар с яйцами размешайте до пенообразной массы. Добавьте в нее слегка подогретый мед, натертый шоколад и муку — замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см на противне и выпекайте при низкой температуре. Готовый корж посыпьте сахарной пудрой или облейте белковой глазурью. А затем разрежьте в виде домино. На поверхности коржиков поставьте точки из жидкого шоколада.
Печенье каллы
Ингредиенты: мука 1 стакан, яйца 3 шт, сахар 1 стакан, цедра одного апельсина или мандарина
Приготовление
Сахар смешайте с яйцами, взбейте, добавьте муку, замесите тесто.
Оно получится чуть гуще сметаны. Включите духовку, слегка подогрейте противень. Смажьте маслом и на подмазанный противень выложите тесто столовой ложкой на расстояние около 3 см друг от друга.
Выпекайте в духовке. Готовые лепешки горячими сверните в виде лепестков каллы, защипните кромки и дайте остыть. Затем внутрь лепестков положите длинный пластик из мармелада или цукатов. Вместо стебля можно использовать соломку. Получаются замечательное печенье, очень вкусное и красивое.
Приготовление серединки для печенья
Снимите кожуру с одного мандарина или апельсина, нарежьте полоски необходимой величины. В кастрюлю налейте полстакана воды, добавьте 3 ложки сахара, поставьте на огонь, когда сахар растворится поместите нарезанные полоски цедры, проварите в сиропе, затем оставьте остыть. Остывшие полоски цедры достаньте и поместите их в серединку каждого печенья.
Печенье курабье бакинское
Ингредиенты: мука 600 г, масло 350 г, яйцо 1 шт, сахар 30 г, соль по вкусу, повидло.
Приготовление
Для приготовления печенья курабье бакинское, сливочное масло тщательно разотрите с сахаром, постепенно добавляя белок и муку. Все перемешайте, затем тесто из кондитерского мешочка выдавите на сухой противень в виде ромашки, в центр которой предварительно положите нагретое фруктовое пюре. Печенье выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов. Окуните низ печенья в жидкий шоколад, будет еще вкусней.
Печенье суворовское
Ингредиенты: мука 1 стакан, масло 100 г, белки от 2 яиц, сахар ½ стакана, ванилин, шоколад или глазурь.
Приготовление
Масло взбейте с сахаром и ванилином, постепенно добавьте белки, соду и муку. Замесите тесто. Поместите тесто в кулинарный мешочек или шприц с зубчатыми краями и выдавливайте на противень. Выдавливать тесто можно круглой формы, продолговатой формы, на ваш вкус.
Выпекайте 8 — 10 минут. После того, как печенье остынет, склейте сладким сиропом или глазированной помадкой или растопленным шоколадом. Сверху тоже можно полить помадкой.