Пирог ореховый с медом легко приготовить, приготовление такого пирога времени много не займет, ингредиенты необходимы простые и доступные, рецепт не сложный. Пирог ореховый с медом будет хорошим вариантом в случае, если вы ждете гостей или просто захотелось чего — нибудь вкусненького, домашнего, а времени лишнего нет. Вкус такого пирога орехово — медовый с легкой ноткой корицы. Он вам понравится непременно, стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты: мука 600 г, сахар 1,5 стакана, мед 4 столовые ложки, орехи грецкие измельченные 1 стакан, сода 1 чайная ложка (или разрыхлитель), жир или масло 3 столовые ложки (можно растительное масло), какао 1 столовая ложки, молоко 2,5 стакана, корица.
Приготовление
В миске смешайте сахар, мёд, яйца, растительное масло, корицу и молоко, в полученную массу введите какао и соду, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. В полученное тесто, а оно получается густоты сметаны, введите измельченные грецкие орехи. Орехи можно посечь ножом. Тесто с орехами перемешайте и выложите в смазанную маслом и подпыленную мукой сковороду или на противень. Выпекайте в умеренно нагретом духовом шкафу, посыпьте сверху сахарной пудрой. Время выпекания может быть разное, в зависимости от того, какой толщиной и в какой форме вы предполагаете выпекать пирог. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.