Все мы не раз готовили крабовый салат. Крабовые палочки нам отлично знакомы. Знаем мы так же и то, что продукт этот готовят из измельченного филе белой рыбы, рыбного белка сурими. Для приготовления крабовых палочек используют мясо белых рыб, таких как хек, минтай, путассу. Крабовые палочки используют для приготовления салатов или закусок в качестве заменителя крабового мяса и как недорогой рыбный белок. Крабовые палочки имеют слегка солоноватый вкус, верхняя часть палочек красного цвета. Белок палочек можно размотать на волокна, можно разрезать на части.
Крабовые салаты, приготовленные из крабовых палочек, известны и популярны, есть много рецептов приготовления блюд из крабовых палочек. Они отлично справляются со своей задачей, заменяют мясо натурального краба, блюда с крабовыми палочками получаются вкусные, недорогие. Если подобрать правильное сочетание ингредиентов, то успех такого салата обеспечен.
Предлагаем несколько рецептов салатов из заменителя крабового мяса.
Крабовый салат со свежим огурцом
Ингредиенты: крабовые палочки или крабовое мясо 200 г, кукуруза 1 банка 300 г, огурец длинный 1 или два обычных ( всего около 200 г), яйца 3 — 4 шт, лук репчатый 1 небольшая луковица, майонез
Приготовление
В отдельные тарелки выкладываем подготовленные продукты.
Из кукурузы слейте воду, выложите кукурузу на тарелку. Яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, обрежьте кончики, нарежьте кубиками. Лук репчатый очистите, нарежьте мелко.
Готовые ингредиенты соедините в салатнике. Перемешайте.
Добавьте к подготовленным продуктам майонез и еще раз перемешайте. Выложите для подачи на тарелку или в салатник.
Салат получился вкусный, свежий огурец добавляет нежности, яйцо и крабовое мясо полезный белок. Сытный простой в приготовлении салат готов, хоть на обычный, хоть на праздничный стол.
Крабовый салат с маринованными огурчиками, рисом и яйцом
Ингредиенты: крабовые палочки или крабовое мясо 200 г, кукуруза 1 маленькая банка 300 г, маринованные огурцы 3 — 4 шт ( около 200 г), яйца 4 шт, рис отварной 200 г (сухого риса около половины стакана), лук репчатый 1 небольшая луковица (около 50 г)
Приготовление
Для приготовления салата все продукты подготовьте и выложите на тарелки.
Банку с кукурузой откройте, жидкость слейте, кукурузу выложите на тарелку, крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте кубиками, рис отварите, выложите на тарелку, остудите. Маринованные огурчики нарежьте кубиками, если мелкие — то 4 — 5шт, яйца отварите, остудите, нарежьте кубиками, лук репчатый очистите, нарежьте мелко.
Все продукты выложите слоями на тарелке
1 слой — рис, затем лук, майонез, огурцы маринованные,
на огурцы выкладываем слой яиц,
затем майонез, затем крабовые палочки, майонез,
затем слой кукурузы,
поверху кукурузного слоя промажьте майонезом. Такой салат можно украсить огурчиками, укропом, перчиком
Салат готов, такой салат можно подать и на праздничный стол, он вкусный, нарядный и сытный.