Солянка. Рецепты приготовления разного вида солянок

Солянка — это блюдо русской кухни, сваренное на мясном, грибном или рыбном бульоне. Солянка готовится с множеством различных приправ, на любой вкус, основа солянки — острый, кислый и соленый бульон.Такой бульон получается за счет соленых и кислых продуктов: соленые огурцы, помидоры, каперсы, маслины, лимон, соленые грибы. При приготовлении солянки может использоваться капуста и соленые огурцы, в мясных солянках используется мясные продукты различных видов. В грибных солянках применяются соленые и маринованные грибы. В рыбных солянках используется рыба различных видов: соленая, копченая, отварная.

Солянка мясная жидкая

солянка
Вкуснейшее первое горячее блюдо — солянка, рецепт простой, ингредиенты доступные

Ингредиенты: кости мясные 500 г., мясопродукты 300 г., соленые огурцы 4 шт, лук репчатый 2 шт, томатная паста 2 столовые ложки, масло растительное 3 столовые ложки, каперсы 1 столовая ложка, маслины 1 столовая ложка, сметана 4 столовые ложки, лимон ¼ часть, соль, перец, специи, зелень укропа.

Приготовление

Сварите бульон. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле вместе с томатной пастой. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте ломтиками и варите 4 — 5 минут.
Мясные продукты для солянки могут быть использованы разные: мясо, ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса. Нарежьте мясопродукты кубиками или тонкими ломтиками, отварите, положите в кастрюлю, добавьте обжаренный лук, соленые огурцы, каперсы, соль, перец, лавровый лист. Все залейте бульоном и варите 5 — 10 минут.
При подаче на стол в солянку положите маслины, сметану, ломтик лимона, очищенный от цедры. Посыпьте зеленью.

Солянка рыбная жидкая

Рыбное филе
Вкусная рыбная солянка из свежего рыбного филе с солеными огурчиками — неповторимый вкус

Ингредиенты: рыбное филе 600 г., лук репчатый 2 шт, огурцы соленые 3 шт, томатное пюре 1 столовая ложка, каперсы 1 столовая ложки, маслины 2 столовые ложки, масло растительное 3 столовые ложки, маслины 2 столовые ложки, лимон ½ шт, сметана 4 столовые ложки, соль, перец, лавровый лист, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

Приготовьте рыбный бульон. В кипящий бульон положите мелко нарезанный обжаренный репчатый лук с томатной пастой, мелко нарезанные припущенные без семян и шкурки соленые огурцы, каперсы, маслины, куски сырой рыбы и варите при слабом огне до готовности. В конце варки добавьте лавровый лист, соль, перец. Готовую солянку подавайте со сметаной, лимоном, зеленью.

Солянка домашняя

Солянка
Вкусная солянка по домашнему — огурчики, сосиски, картошка и разные виды мяса — вкус объединяет одно блюдо — солянка

Ингредиенты: говядина 200 г, ветчина 100 г, сосиски 100 г, лук репчатый 100 г., картофель 150 г, соленые огурцы 100 г, мясной бульон 1 литр, томатная паста 2 столовые ложки, сливочное масло 2 столовые ложки, сметана 4 столовые ложки, петрушка, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление

Предварительно сварите 1 литр мясного бульона из говядины, в конце варки добавьте ветчину и сосиски. Мясные продукты достаньте из бульона, нарежьте. Бульон процедите.

Картофель очистите, нарежьте дольками. В кипящий процеженный бульон положите подготовленный картофель и варите до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту или томатное пюре, пассеруйте еще 1 — 2 минуты.

Соленые огурцы нарежьте мелкой соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. В мясной бульон положите обжаренный лук с томатной пастой , припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты.

Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения. Подавайте в тарелках с добавлением сметаны и мелко нарезанной зелени.

Солянка сборная

солянка
Солянка сборная — это вкуснейшее блюдо с разными сортами мясных изделий, просто готовить, а вкус потрясающий

Ингредиенты: говядина с косточкой 0, 5 кг, ветчина 100 г, сосиски 2 шт или вареная колбаса 100 г, колбаса копченая 100 г, морковь 1шт, лук репчатый 2 шт, соленые огурцы 1 — 2 шт, половинка лимона, томатная паста, сметана, масло растительное для жарки.

Приготовление

Сварите мясной бульон, за время варки бульона зажарьте лук, морковку с добавлением томатной пасты. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, припустите на сковороде. Сосиски нарежьте на круглые кусочки и обжарьте их с двух сторон. Ветчину и копченую колбасу нарежьте на мелкие квадратные кусочки. Достаньте говядину из бульона, нарежьте кубиками. В мясной бульон положите подготовленные мясные продукты, обжаренный лук и морковь, огурцы. Варите около получаса, до готовности.

Готовую солянку разложите по тарелкам, добавьте кружочек лимона и сметану.

Сборную солянку обычно варят без картофеля, но если вы хотите добавить картофель, то в сваренный бульон положите сначала картофель, а когда картофель сварится, добавьте все остальные ингредиенты и варите минут 10. Огурцы в этом случае добавляйте в готовом виде, то есть припущенные до готовности. При приготовлении солянки сборной можно использовать разные сорта мяса, можно использовать в качестве составляющей мясо курицы, индейки и свинины.

Бульон можно варить на любом мясе.

Кроме солянки жидкой — первого блюда, есть еще несколько видов солянки, например: солянка консервированная из капусты, рецепт по ссылке

Солянка консервированная из капусты белокочанной с овощами

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.