Рыбные пельмени готовят не так часто, как мясные. Но они тоже вкусные. Пельмени — это сытное, вкусное, не очень полезное блюдо. Так вот, рыбные пельмени более полезны, чем пельмени из мяса, но не менее вкусны.
Ингредиенты: филе любой рыбы 500 г, лук репчатый 2 — 3 шт, масло растительное или бульон 1/2 стакана, перец, соль.
Для теста: мука 400 г, вода 1 стакан, яйцо 1 шт, соль
Приготовление
Замесите крутое тесто для пельменей: в просеянную муку вбейте яйцо, посолите, замесите тесто. Сложите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на столе минут на 15 — 20, затем месите его до готовности. Оставьте еще минут на 10 — 15 и можно лепить пельмени.
Готовое пельменное тесто тонко раскатайте, нарежьте из теста кружочки стаканом небольшого диаметра.
Лук очистите, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Рыбное филе пропустите через мясорубку, смешайте с жареным луком, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или если бульона нет, немного растительного масла.
В кружочки из теста положите начинку и слепите пельмени.