рис с яблоками

Рис с яблоками. Вкусный завтрак или на полдник детям

Рис — это продукт знакомый каждому, он наиболее популярен в  как в Юго — Восточной Азии и Китае,  там это один из главных продуктов питания. Выращивать рис довольно непросто, он очень требователен к погоде и влаге. выращивают его на полях, залитых водой.

Рис содержит в своем составе большое количество углеводов и некоторым количеством белков. На основе риса можно приготовить много разных блюд, таких как плов, каша, лепешки из рисовой муки, ризотто, паэлья, попкорн, козинаки, а так же из риса делают спиртовые напитки. Но мы  предлагаем простой рецепт приготовления блюда из риса .

Рис с яблоками

Рис с яблоками
Вкусно, сытно, оригинально — карамелизированные яблоки в рисовой каше

Ингредиенты: рис 2 стакана, молоко для этого количества риса 4 стакана, соль по вкусу, сахар 100 г, масло сливочное 80 г, яблоки 500 г. При желании уменьшить выход, уменьшите количество ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты
Простые ингредиенты, а в результате отличное блюдо для детей — рис с яблоками

Приготовление

Рис сварите в молоке, молоко предварительно  немного посолите.

Сахар подогрейте в  очень небольшом количестве воды, добавьте масло, смесь должна слегка расплавится. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте в сахаро — маслянной смеси.

Затем смешайте яблоки с рисом и добавьте еще немного растопленного масла. Блюдо простое, но вкусное.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.