Тыква полезна в любом виде. Блюда из неё вкусны и разнообразны. Тыква отлично хранится в целом виде, неразделанная. Так же тыкву можно замораживать и использовать по мере необходимости. Тыкву можно варить, запекать, готовить из неё салаты. Тыква хорошо усваивается организмом и отлично подходит в качестве детского и диетического питания. Одно из вкуснейших и полезных блюд — это тыква, запеченная с яйцом.
Тыква, запеченная с яйцом
Ингредиенты: тыква 0,7 кг, яйцо 5 шт, масло сливочное 20 г, масло растительное 50 г, зелень по вкусу.
Приготовление
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте квадратиками, припустите в небольшом количестве воды, воду слейте, а кусочки тыквы протрите или разомните пестиком.
Смешайте пюре с сырыми яйцами.
В сковороду налейте растительное масло, туда же выложите подготовленное пюре, поставьте в духовку и запекайте до образования корочки. Как только приготовится, смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
На сайте есть рецепты других блюд из тыквы
Блюда из тыквы