тыква запеченная

Тыква, запеченная с яйцом, простой рецепт полезного блюда

Тыква полезна в любом виде. Блюда из неё вкусны и разнообразны. Тыква отлично хранится в целом виде, неразделанная. Так же тыкву можно замораживать и использовать по мере необходимости. Тыкву можно варить, запекать, готовить из неё салаты. Тыква хорошо усваивается организмом и отлично подходит в качестве детского и диетического питания. Одно из вкуснейших и полезных блюд — это тыква, запеченная с яйцом.

Тыква, запеченная с яйцом

тыква
Для приготовления блюда тыква нарезается кусочками

Ингредиенты: тыква 0,7 кг, яйцо 5 шт, масло сливочное 20 г, масло растительное 50 г, зелень по вкусу.

Приготовление

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте квадратиками, припустите в небольшом количестве воды, воду слейте, а кусочки тыквы протрите или разомните пестиком.

Смешайте пюре с сырыми яйцами.

В сковороду налейте растительное масло, туда же выложите подготовленное пюре, поставьте в духовку и запекайте до образования корочки. Как только приготовится, смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

На сайте есть  рецепты других блюд из тыквы

Блюда из тыквы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.