Для полноценного питания иногда необходимо употреблять в пищу рыбу. В рыбе содержатся так необходимые нашему организму витамины, микроэлементы, аминокислоты, а так же омега 3 и омега 6 жирные кислоты. Волей случая у меня сегодня есть четыре небольшие рыбки форели. Вот ее и приготовим, запечем в духовке в сметанном соусе. А на гарнир вместе с форелью приготовим картофель.
Форель мелкая, запеченная в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты: форель 4 рыбки, картофель 2 шт, лук репчатый 2 шт, масло сливочное 50 г, сметана 2 столовые ложки, соль, перец, розмарин, лимонный сок
Приготовление
Рыбу почистите: обрежьте плавники, удалите внутренности, обрежьте голову, очистите чешую (ее почти нет)
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками (тоньше, чем 5 мм)
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами (здесь фиолетовый лук, можно брать любой)
В каждую рыбку в брюшко положите немного нарезанного лука, зелень ( если есть, у меня замороженная петрушка и сельдерей) и веточку розмарина ( если есть), сбрызните лимонным соком
Приготовьте обмазку (сметанный соус): сметана, соль, перец.
Каждую рыбку обмажьте смесью из сметаны, соли и перца. Если есть желание, можно использовать специи для рыбы
Подготовьте форму, застелите фольгой. Фольгу смажьте сливочным маслом
Картофель слегка посолите и перемешайте с небольшим количеством масла, можно использовать и сливочное и растительное
На смазанную маслом фольгу очень тонким слоем разложите картофель. Картофель готовится дольше рыбы, поэтому его разложите очень тонко. Поверх картофеля выложите слой лука. Поверх лука разложите подготовленную рыбу
Закройте фольгой форму с рыбой и поставьте в духовку на 25 минут при 200 градусах С.
Рыба готовится быстрее картофеля, поэтому картофель нарезан очень тонко и должен быстро приготовиться, по сути он служит подложкой для рыбы.
Через 25 минут достаньте форму с рыбой из духовки, снимите фольгу. Рыба за это время пропеклась, картошка тоже
Мелкая форель, запеченная в фольге с картофелем и луком вкусная, сочная, картофель тоже очень вкусный. Получилось замечательное простое и вкусное блюдо.
На сайте есть отличные рецепты приготовления рыбы