куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке, обжаренные во фритюре

Хрустящие куриные ножки в панировке, обжаренные во фритюре легко приготовить в домашних условиях и они будут по вкусу ничуть не хуже, чем в KFC. При приготовлении куриных ножек в домашних условиях  можно  выбрать рецепт приготовления, можно приготовить куриные ножки не только во фритюре, а можно запечь их в духовке.

В идеале лучше бы для панировки использовать овсяные хлопья, предварительно измельчив их не очень мелко. Но, я использую то, что было на кухне — обыкновенную панировку.

Хрустящие куриные ножки
Вкусные хрустящие куриные ножки в панировке легко приготовить дома

Хрустящие куриные ножки

Ингредиенты: куриные ножки 900 г, панировка 100 г, мука пшеничная 100 г, яйца куриные 2 шт, масло растительное 200 мл, чеснок 3 — 4 зубчика (если не крупные), майонез для маринада 3 — 4 ложки, соль 0, 5 чайной ложки, паприка молотая 3 чайные ложки, смесь трав и специй 1 чайная ложка по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных ножек

Приготовление

1. Прежде всего, приготовьте смесь для маринада куриных ножек (голеней)

маринад для курных ножек
Маринад для куриных ножек со специями

Маринад: к майонезу добавьте измельченный чеснок, добавьте специи, половину паприки, соль. Перемешайте все ингредиенты

2. Куриные ножки обмажьте маринадом и оставьте мариноваться на 30- 40 минут

Маринование куриных ножек
Маринование куриных ножек в маринаде со специями

3. Пока ножки маринуются, приготовьте панировочную смесь и льезон

Для приготовления панировочной смеси в одной миске соедините панировочные сухари, муку и вторую часть паприки.

Во вторую миску разбейте два яйца.

Приготовление панировки и льезона
Для дальнейшего приготовления куриных ножек, готовим льезон и панировку

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты панировочной смеси до однородного состояния

Во второй тарелке взбейте яйца до однородного состояния

Подготовленные ингредиенты
Панировке и льезон подготовлены

5. Подготовленные замаринованные куриные ножки поочередно обваляйте в панировке

6. Затем, обвалянные в панировке куриные ножки погрузите в льезон

7. После того, как ножки искупались в льезоне, достаньте их и вновь обваляйте  в панировочной смеси, чтоб панировка покрывала ножки равномерным слоем

обваливаем в панировке
Используем панировку для приготовления куриных ножек

8. Обвалянные в панировке ножки подготовлены к обжарке

куриные ножки в панировке
Куриные ножки обваляли в панировке и подготовили к обжарке во фритюре

9. Прежде всего на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выложите обвалянные в панировке куриные ножки

10. Обжарьте ножки с одной стороны, переверните и жарьте до румяной корочки с другой стороны. Убавьте огонь и на медленном огне доведите до готовности

обжариваем на сковороде во фритюре
Куриные ножки, предварительно обвалянные в панировке,, льезоне и снова в панировке жарим во фритюе

Хрустящие куриные ножки в панировке готовы, обжарены с двух сторон, доведены до готовности на медленном огне. Вкусные и хрустящие

Второй вариант приготовления

Можно доготовить куриные ножки в духовке

Хотя, возможно они и на сковороде приготовились бы отлично, если чуть убавить жар и подольше потомить.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов

В форму или на противень на фольгу, смазанную маслом выложите в один слой обжаренные с двух сторон куриные ножки в панировке, прикройте фольгой

Поставьте в духовку подготовленную форму с обжаренными куриными ножками на 15 минут

Затем фольгу снимите и еще на 5 минут поставьте в духовку, чтоб чуть поджарить до хруста.

Хрустящие куриные ножки
Очень вкусные хрустящие куриные ножки готовы

Хрустящие куриные ножки в панировке, обжаренные во фритюре, готовы. Они очень хрустящие и очень вкусные.

На сайте есть еще один подобный рецепт приготовления  куриного мяса

Домашние стрипсы из курицы, простой рецепт приготовления

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.