Хрустящие куриные ножки в панировке, обжаренные во фритюре легко приготовить в домашних условиях и они будут по вкусу ничуть не хуже, чем в KFC. При приготовлении куриных ножек в домашних условиях можно выбрать рецепт приготовления, можно приготовить куриные ножки не только во фритюре, а можно запечь их в духовке.
В идеале лучше бы для панировки использовать овсяные хлопья, предварительно измельчив их не очень мелко. Но, я использую то, что было на кухне — обыкновенную панировку.
Хрустящие куриные ножки
Ингредиенты: куриные ножки 900 г, панировка 100 г, мука пшеничная 100 г, яйца куриные 2 шт, масло растительное 200 мл, чеснок 3 — 4 зубчика (если не крупные), майонез для маринада 3 — 4 ложки, соль 0, 5 чайной ложки, паприка молотая 3 чайные ложки, смесь трав и специй 1 чайная ложка по вкусу
Приготовление
1. Прежде всего, приготовьте смесь для маринада куриных ножек (голеней)
Маринад: к майонезу добавьте измельченный чеснок, добавьте специи, половину паприки, соль. Перемешайте все ингредиенты
2. Куриные ножки обмажьте маринадом и оставьте мариноваться на 30- 40 минут
3. Пока ножки маринуются, приготовьте панировочную смесь и льезон
Для приготовления панировочной смеси в одной миске соедините панировочные сухари, муку и вторую часть паприки.
Во вторую миску разбейте два яйца.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты панировочной смеси до однородного состояния
Во второй тарелке взбейте яйца до однородного состояния
5. Подготовленные замаринованные куриные ножки поочередно обваляйте в панировке
6. Затем, обвалянные в панировке куриные ножки погрузите в льезон
7. После того, как ножки искупались в льезоне, достаньте их и вновь обваляйте в панировочной смеси, чтоб панировка покрывала ножки равномерным слоем
8. Обвалянные в панировке ножки подготовлены к обжарке
9. Прежде всего на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выложите обвалянные в панировке куриные ножки
10. Обжарьте ножки с одной стороны, переверните и жарьте до румяной корочки с другой стороны. Убавьте огонь и на медленном огне доведите до готовности
Хрустящие куриные ножки в панировке готовы, обжарены с двух сторон, доведены до готовности на медленном огне. Вкусные и хрустящие
Второй вариант приготовления
Можно доготовить куриные ножки в духовке
Хотя, возможно они и на сковороде приготовились бы отлично, если чуть убавить жар и подольше потомить.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов
В форму или на противень на фольгу, смазанную маслом выложите в один слой обжаренные с двух сторон куриные ножки в панировке, прикройте фольгой
Поставьте в духовку подготовленную форму с обжаренными куриными ножками на 15 минут
Затем фольгу снимите и еще на 5 минут поставьте в духовку, чтоб чуть поджарить до хруста.
Хрустящие куриные ножки в панировке, обжаренные во фритюре, готовы. Они очень хрустящие и очень вкусные.
На сайте есть еще один подобный рецепт приготовления куриного мяса
Домашние стрипсы из курицы, простой рецепт приготовления