кетчуп готов

Кетчуп из кабачков и ранеток на основе томатной пасты

Если кабачков изобилие и урожай ранеток очень большой, есть  способ  их использования. Я решила немного поэкспериментировать и приготовила в этом году кетчуп по своему рецепту из кабачков и ранеток на основе томатной пасты. Получился неплохой соус с оригинальным вкусом.

Кетчуп из кабачков и ранеток

Ингредиенты: кабачки очищенный 2 кг, ранетки очищенные 1 кг, лук репчатый очищенный 0,5 кг, чеснок 1 головка, томатная паста 0, 5 кг (одна банка), сахар 150 г, соль 2 столовые ложки без верха, перец черный 1 чайная ложка, паприка 1 чайная ложка, корица 0,5 чайной ложки, гвоздика 5 — 6 шт, перец горошком 10 шт, молотый кориандр 0, 5 чайной ложки, уксус 9% 100 мл (или уксусная кислота в пересчете), вода 2 — 3 стакана

Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков и ранеток

Приготовление

  1. Очистите кабачки от кожуры, нарежьте на удобные для натирания на терке кусочки

Подготовка кабачков
Очищаем кабачки для приготовления кетчупа

2. Очищенные и нарезанные на крупные куски кабачки натрите на крупной терке

Натираем кабачки на терке
Для приготовления кетчупа из кабачков подготавливаем их

3. Очищенный репчатый лук нарежьте произвольно

Очищенный лук нарезаем
Подготавливаем репчатый лук, очищенный лук нарезаем мелко

4. Ранетки разрежьте на части, удаляя серединку с семенами

Ранетки очищенные
Для приготовления кетчупа у ранеток вырезаем серединки, режем из на части

5. Кабачки натерты, лук нарезан, измельчите очищенный чеснок

Чеснок для кетчупа
Чеснок очищаем и измельчаем

6. Все ингредиенты подготовлены для дальнейшего приготовления

Подготовленные ингредиенты
Все ингредиенты подготовлены для приготовления кетчупа из кабачков и ранеток

7. Измельченный на крупной терке кабачки, нарезанный лук, ранетки очищенные и нарезанные поместите  в одну большую кастрюлю, доведите до кипения и варите до размягчения овощей, примерно 20 минут после закипания

соединяем ингредиенты
Помещаем овощи и ранетки в кастрюлю и нагреваем

8. Разваренную яблочно — овощную массу немного остудите и затем измельчите ее блендером до однородного состояния

Разваренную массу измельчаем
Разваренную овощно- яблочную массу измельчаем блендером

9. К яблочно — овощной массе добавьте томатную пасту

К овощной массе добавляем пасту томатную
К яблочно — овощной смеси добавили томатную пасту

10. К овощной массе добавьте сахар и соль. Все тщательно перемешайте

добавили сахар
К овощной массе добавили сахар

11. К тщательно перемешанной массе добавьте перец, специи, корицу

добавили специи
К овощной массе добавили специи

12. Тщательно перемешайте смесь  и добавьте оставшиеся специи с помощью марлевого мешочка. Еще раз пробейте блендером.

Доведите до кипения и кипятите 15 минут

добавлены специи в мешочке
добавлены специи в овощную массу

13. К овощной массе добавьте чеснок и тщательно перемешайте

14. Добавьте уксус и  тщательно перемешайте

Доведите до кипения, кипятите 2 — 3 минуты. Кетчуп готов

доводим до кипения
овощную массу доводим до кипения

15. Готовый кетчуп из кабачков и ранеток готов. Разложите его по стерилизованным  теплым банкам и закройте герметично стерилизованными крышками

Разложите кетчуп
Готовый кетчуп из кабачков и ранеток разложите по банкам

Кетчуп готов. он вкусный, имеет кисло — сладкий вкус, отлично подойдет к мясу или рыбе.

На сайте есть другие отличные рецепты приготовления кетчупа

Кетчуп. Вкусный и полезный соус из томатов, три рецепта

Кетчуп из кабачков и томатной пасты, отличный соус для мяса

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.