Говядина отварная — блюдо простое, полезное и вкусное. Можно подавать с любым гарниром, без гарнира, просто с салатом, использовать в приготовлении салатов. других блюд.
Говядина отварная, как оказывается, блюдо английской кухни и еврейской кухни, так же вареная говядина была популярно в США в конце 19 века, считалось блюдо рабочего класса, так как обычно для приготовления брали более дешевые сорта говядины, при варке они были более мягкие, чем при обжарке. Чаще всего отварную говядину подавали с морковью и вареным картофелем.
Чтоб отварная говядина была вкусней, обычно мясо кладут варить в кипящую воду, а если вы собираетесь готовить суп из мяса, тогда мясо кладут в холодную воду.
Говядина отварная
Ингредиенты: мясо говядины 500 г, морковь 1/2 шт, лук репчатый 1/2 шт, соль по вкусу, зелень, корень петрушки, сельдерея
Приготовление
Мясо тщательно промойте, положите в кипящую подсоленную воду ( примерно 1 — 1,5 литра на 500 г мяса). Для аромата добавьте морковь, лук, корень сельдерея, петрушки. Варите мясо на слабом огне до готовности. Готовое мясо нарежьте поперек волокон ломтиками по 2- 3 шт на порцию.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель, тушеную капусту или рассыпчатую кашу, свежие или соленые огурцы, овощи. Отдельно можно подать сметанный соус или полить блюдо бульоном.
На сайте есть другие рецепты приготовления говядины