Рыба полезна, блюда из рыбы нужно правильно готовить, советы по приготовлению вам могут полезны

Советы и маленькие хитрости вам в помощь при готовке рыбы

Рыба — вкусный и полезный продукт питания. В рыбе содержится белки, жиры, витамины и микроэлементы, поэтому рыба заслуженно многими любима, блюда из рыбы вкусны, готовятся быстро. Готовят рыбу разными способами, её жарят, варят, тушат, солят, коптят, сушат,  а так же консервируют. Рыба обладает нежным мясом и при приготовлении быстро разваривается. Чтоб блюда из рыбы были вкусные и полезные, её нужно правильно готовить.

При приготовлении рыбы вам могут пригодится советы и рекомендации
Лосось — популярная вкусная жирная рыба, готовить её не сложно, но есть тонкости приготовления, советы по приготовлению рыбы вам помогут

Некоторые хитрости по работе с рыбой

1. Прежде, чем начнете чистить рыбу, опустите пальцы в соль, рыба будет меньше выскальзывать из рук. Лучше чистить рыбу специальным ножом или теркой. Эти небольшие хитрости помогут почистить рыбу быстрее.

2. Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными белками

3. Если вы варите рыбный бульон, посолите его вначале варки.

4. Мороженую рыбу нужно разморозить полностью, только потом готовить.

5. Примите во внимание то, что мелкая рыба вкуснее, а чем крупнее рыба, тем жестче её мясо

6. Морская рыба станет вкуснее, если за 10 — 15 минут до жарки её сбрызнуть лимонным соком

7. При отваривании советуют опускать рыбу в кипящую воду, тогда она сохранит внешний вид и сочность

8. При варке куски рыбы не будут терять форму, если на кусках сделать по 2  — 3 неглубоких поперечных надреза

9. Морская рыба получается вкусней, если отварить её в огуречном рассоле

10. Чтоб узнать, насколько свежая рыба, нужно опустить рыбу в таз с водой. Свежая рыба тонет. И еще- жабры у свежей рыбы красные. Если жабры темные или белые — рыба не свежая

11. Чтоб рыбу легко было очистить от чешуи, погрузите рыбу на минуту в кипящую воду,а затем в холодную

12. Мороженая рыба лучше сохраняет полезные вещества, если оттаивать её в холодной подсоленной воде

13. Рыба меньше разваривается, если её посолить за 10 — 12 минут до конца варки

14. Рыба не будет пахнуть тиной, если её вымыть крепким холодным раствором соли или за час до варки положить в воду с уксусом ( 2 столовые ложки на 1 литр воды)

15. Чтоб рыба хорошо зарумянилась, перед жаркой её нужно обсушить салфеткой

16. Для сортов рыбы с большим количеством жира лучше всего использовать соусы с кисловатым вкусом (лимоном, уксусом, вином), они смягчают вкус жира

17. К рыбе хорошо подходят лимон, помидоры, специи

18 Если рыбу нечаянно пересолили, исправить ситуацию можно таким образом: пресный мучной соус, сметану с пряными травами, луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой

19. У камбалы кожу нужно удалять с темной стороны

20. Перед тем, как отваривать рыбу с сильным запахом, влейте в кастрюлю с рыбой свежее молоко. Запаха не будет, а рыба будет вкуснее

21. Для того, чтоб устранить явный запах при жарке рыбы в растительном масле, нужно добавить нарезанный ломтиками картофель

22. Варить рыбу лучше небольшими порциями в неглубокой посуде, она будет меньше крошиться

23. Рыба готова тогда, когда у неё хорошо отделяются плавники

24. Чтоб улучшить вкус камбалы, трески, щуки и другой рыбы, можно добавить в жидкость майонез, около 5% от веса рыбы, затем можно на этой жидкости готовить соус

25. Кальмары варят очень недолго, от закипания воды не более 2 — 3 минут

26. Раки, креветки, мидии, крабы варят только в сильно кипящей подсоленной воде

27. Лучше панировать рыбу в муке, сухари отстанут при жарке

28. Рыбные котлеты вкуснее, если лук для котлет обжарить

29. Чтоб рыба получалась более вкусной и нежной, нужно перед панировкой выдержать её в холодном молоке или смазать сметаной и выдержать 3 — 30 минут

30. Жареная рыба получается очень вкусной, если перед жаркой подержите её в молоке, затем обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца, после чего панируйте в сухарях и жарьте в растительном масле

31. Рыба не будет прилипать к сковороде, если при обжаривании всыпать в растительное масло немного соли

32. Рыбу, перед тем, как жарить в кляре, обваляйте сначала в муке, а затем уже опустите тесто, оно лучше пристанет к рыбе

33. Перед запеканием рыбы на решетке, посыпьте её кукурузной мукой, чтоб она не прилипала

34. Запекайте рыбу в сильно разогретой духовке, в этом случае получается румяная корочка и рыба получается более сочная

35. Устрицы, рыбу, раков при малейшем сомнении в свежести не следует есть

36. Запах рыбы с посуды исчезнет, если протереть посуду чуть подогретой солью и сполоснуть

37. Чтоб разделочная доска не пахла рыбой, протрите доску кусочком лимона или смочите уксусом. Таким же образом можно избавиться от запаха рыбы на руках.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.