пельмени на тарелке

Пельмени по моему рецепту. Вкус замечательный

Пельмени в нашей кухне — это уже классика. Исходя из некоторых источников известно, что пельмени в русскую кухню попали с Урала. Фарш из мяса или рыбы, запакованный в тесто, стал любимым блюдом у многих народов. У нас чаще делают пельмени из  фарша, приготовленного из свинины и говядины и пресного теста. В моей жизни пельмени сыграли важную роль. В прошлом веке,  в девяностых годах, когда наша страна буквально разваливалась, не было работы и денег, пришлось мне освоить производство пельменей. Поэтому я этот процесс знаю до тонкости и правильные пельмени по моему рецепту очень вкусные.

А подробнее о моей истории можно узнать в рубрике рецепты с историями: Полуфабрикаты, рецепты приготовления и история о том, как я начала заниматься изготовлением полуфабрикатов.

Пельмени домашние приготовлены из смешанного фарша и пресного теста, вкусно очень
Вкусные домашние пельмени из фарша, приготовленного из свинины и говядины и замечательного пресного теста, очень вкусные пельмени

Пельмени по моему рецепту

Ингредиенты: говядина 600 г, свинина 400 г, лук репчатый 200 г (лук бывает очень горький- в этом случае обдайте лук кипятком), чеснок 3 зубчика, соль 2 чайные ложки с небольшой горкой, перец чуть меньше половины чайной ложки, вода 1 стакан.

Для теста: мука 1,2 кг, яйца 2 шт, соль 1 чайная ложка с небольшой горкой. (Соль разных производителей дает разную соленость, не пересолите), вода 450 г.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для приготовления теста муку высыпьте в широкую посуду, в середине сделайте углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, влейте небольшую часть воды.

Замешивание теста - это ответственный момент в процессе приготовления пельменей
Для замешивания пресного теста нужны: мука, яйца, вода и соль — если пропорции соблюдали, то получите замечательное тесто.

Прямо в углублении перемешайте соль с яйцами и частью воды, затем влейте остальную воду. Затем, помешивая, забирая с краев все больше и больше муки, замесите тесто. Как только всю муку соберете вместе, дальше месите на столе.

Залог вкусных пельменей- отлично замешенное тесто согласно моего рецепта
Пельмени готовят из пресного теста, тесто замешано из муки высшего сорта на воде, яйцах и немного соли

Слегка вымесив тесто, сложите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на столе минут на 15 — 20, затем месите его до готовности.

Тесто для пельменей должно полежать для того, чтоб оно стало эластичным и однородным
Тесто для пельменей некоторое время должно вылежаться для того, чтоб оно было более однородным

С тестом лучше работать, если оно полежит 1,5 — 2часа. Пока готовите фарш, тесто вылежится.

Для приготовления фарша мясо разделайте на куски, уберите все пленки и сухожилия, срежьте лишнее сало. Затем прокрутите на мясорубке вместе с луком и чесноком, мясо лучше прокрутите 2 раза, добавьте соль, перец, добавьте воду. Все очень хорошо перемешайте.

Фарш для пельменей из мяса хорошего качества, хорошо обработанного
Пельмени готовят из мясного фарша, если фарш хорошего качества, то и пельмени вкусные

Тесто после выдержки становится однородным и пластичным, с ним легче работать. Я тесто делаю крутое, работать с ним не очень легко.
Для того чтоб тесто раскатывать было легче, разрежьте его на части, слегка раскатайте в лепешки толщиной 2 — 3 см, положите раскатанные лепешки на полиэтиленовую пленку. Сверху прикройте пленкой, так разложите все нарезанное тесто. Вместо пленки можно использовать полиэтиленовые пакеты.

Пусть тесто немного полежит под пленкой. Вы увидите, что работать с таким тестом намного легче.
После того, как тесто немного полежит, каждую лепешку раскатайте в пласт. Из этого пласта нарежьте кружочки.

Из фарша и сочней осталось только слепить пельмени
Пельмени можно лепить, все готово — и фарш и сочни, пельмени получаются замечательные, очень вкусные

Я использую для этого колпачок от лака для волос или какой — то другой (предварительно его хорошо промыв). Такие колпачки имеют достаточно острые кромки и хорошо прорезают тесто, нужно только подобрать подходящий диаметр, чтоб были не сильно большие кружочки.

Теперь, когда готово тесто и мясо, можно пельмени лепить. На середину кружочка из теста положите подготовленный фарш, соедините противоположные кромки, защипайте их, сверните пельмень, соединив противоположные концы.

процесс лепки пельменей
Процесс изготовления пельменей наглядно виден на фото

Пельмени, замороженные в морозилке, выручат всегда.

Пельмени можно делать впрок и хранить в замороженном виде
Пельмени можно заморозить и хранить в морозилке, это очень удобно — вкусная еда всегда под рукой

Готовые пельмени можно заморозить в морозильной камере (если вы готовите впрок). Варите пельмени в подсоленной воде, после того как пельмени всплывут, варите еще 7 — 8 минут, если вода сильно закипит, добавьте 2 — 3 столовые ложки холодной воды, после этого еще раз дождитесь закипания. Готовые пельмени можно кушать с различными приправами, а так же пельмени можно жарить и это очень просто.

замороженные пельмени
Готовые пельмени можно заморозить впрок, отличный выход — всегда вкусная еда в морозилке

Рецепт жареных пельменей

Жареные пельмени - это вкусное, сытное, замечательное блюдо
Жареные пельмени — вкусные, ароматные, можно жарить как сырые, так и вареные, сытно и вкусно

Рецепт приготовления пельменей я составила опытным путем. Так же в процессе изготовления пельменей приспособилась как лучше и удобнее месить и раскатывать тесто и, из какого мяса пельмени получаются вкусней. Пельмени и вареники я в течение многих лет делаю почти каждый день от начала и до конца сама. Процесс отработан до автоматизма. Все полуфабрикаты, в том числе и пельмени, изготовленные мной, всем очень нравятся, так как очень вкусные.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.