яблочный торт

Яблочный торт — торт «Пай» из песочного и бисквитного теста

Яблочный торт или торт «Пай» — вкусный, необычно вкусный яблочный торт из двух видов теста. Первый слой песочный, а второй слой — наливной бисквитный слой. Можно немного импровизации с начинкой. Тут можно пофантазировать, можно использовать яблоки, яблочный джем, яблочное повидло. Торт или даже пирог, вкусный и необычный, попробовать приготовить стоит.

Яблочный торт (торт»Пай»)

Ингредиенты: масло 200 г, сметана 200 г, мука 3 стакана, соль 1 чайная ложка, сахарная пудра, яблочный джем 2 стакана (можно заменить яблочным вареньем или яблоками).

Ингредиенты для бисквита: яйца 4 шт, сахар 1 стакан, мука 1 стакан.

Приготовление песочного теста

Муку и масло положите в миску, рубите ножом до состояния крупки, влейте сметану с солью и быстро замесите тесто. Разложите его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами, поставьте в нагретую духовку до тех пор, пока корж не подрумянится. Выньте из духовки и смажьте яблочной начинкой или разложите слой яблок.

В то время, пока корж печется, приготовьте бисквитное тесто.

Приготовление бисквитного теста

Желтки яиц отделите от белков. Желтки в отдельной посуде разотрите с сахаром. Белки взбейте в пену. Всыпьте в желтки муку и сверху положите взбитые белки. Все хорошо перемешайте ложкой сверху вниз.

Приготовленное бисквитное тесто вылейте на выпеченный и намазанный джемом или разложенными яблоками корж.

Снова поставьте в печь, убавив огонь. Когда бисквит зарумянится и пропечется, выньте торт, разрежьте на куски в горячем виде, затем обсыпьте сахарной пудрой.

Или поверх бисквита разложите тонкие ломтики яблок и поставьте в духовку до готовности яблок, сверху смажьте сахарным сиропом

Другие рецепты пирогов с яблоками на сайте

Яблочный пай — яблочный пирог, популярный пирог с начинкой из яблок

Пирог с яблоками — отличный вариант выпечки к чаю

Шарлотка. Популярный яблочный пирог, готовить легко и просто

Яблоки в платочках. Два рецепта яблок, запеченных в тесте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.