Яблочный пай - яблочный пирог - вкусный пирог из песочного теста с безе

Яблочный пай — яблочный пирог. Популярный пирог с начинкой из яблок

Яблочный пирог или яблочный пай — всеми любимый пирог с яблочной начинкой. История этого пирога уходит в далекое прошлое. Правом называть яблочный пирог своим рецептом оспаривают несколько стран — это Россия, Америка, Англия и Франция. Яблоки — это самый доступный из фруктов в средней полосе, поэтому их  часто использовали в кулинарии. Пора яблочных пирогов наступала ближе к осени, то есть тогда, когда яблоки поспевали.

Рецептов приготовления яблочного пирога множество, можно готовить из дрожжевого, слоеного, песочного теста.

У нас рецепт яблочного пирога из песочного теста. Яблочный пирог или яблочный пай — это всегда вкусная выпечка, замечательный десерт.

Рецепт приготовления яблочного пая.

Ингредиенты: мука 2 стакана, масло 200 г, сахарная пудра 12 столовых ложек, яйца 4 шт, яблоки 1,5 кг.

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешайте с 6 столовыми ложками сахарной пудры и взбивайте эту смесь минут 15 венчиком или хорошо взбейте в миксере. Затем положите 2 желтка, муку, замесите тесто и поставьте его на холод.

Через полчаса раскатайте тесто в лепешку, выложите на смазанный маслом лист или в форму и поставьте в духовку, выпекайте пока не подрумянится.

Теперь можно готовить начинку. Яблоки очистите, нарежьте дольками, отварите в небольшом количестве воды, протрите через сито, добавьте по вкусу сахар и, если есть две ложки любого сиропа или десертного вина.

Положите начинку на готовую лепешку. Затем возьмите четыре яичных белка и сбейте их в пышную пену, добавив 6 ложек сахарной пудры. Положите взбитые белки на яблочную начинку, снова поставьте пирог в не горячую духовку и подержите, пока не подрумянится белок.

Такой яблочный пирог, настоящий яблочный пай, будет украшением любого чаепития.

 Яблочный пай — еще один вариант приготовления

Яблочный пирог - яблочный пай - закрытый пирог с начинкой из яблок
Закрытый яблочный пирог — яблочный пай, приготовлен из песочного теста, он вкусный, как и любой другой яблочный пирог

Можно испечь яблочный пирог используя эти же ингредиенты, но без безе. Тесто то же и начинка такая же.

Подготовленное тесто разделите на две части. Большую часть теста разложите на предварительно смазанный противень или поместите в форму, затем сверху выложите подготовленную начинку.

После того, как выложили начинку,  закройте её второй лепешкой из  теста, края соедините с нижней лепешкой. В верхней крышке сделайте пару отверстий.

Выпекайте яблочный пай в духовке до тех пор, пока не зарумянится верхняя корочка. Такой пирог так же вкусен, как и приготовленный по первому варианту.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.