Булочки с корицей легко приготовить, дрожжевое опарно тесто, корица и лимон и вкуснейшие булочки порадуют родных

Булочки с корицей. Ароматные, вкусные домашние булочки своими руками

Вкусные булочки к чаю можно приготовить самим. Булочки с корицей — это такие булочки, что даже если не хочешь, обязательно попробуешь. Вкус корицы и нежный аромат лимона действуют безотказно. Булочки очень вкусные, а приготовить такие булочки не сложно. Обыкновенное дрожжевое тесто и для особого вкуса — корица и цедра лимона.С такими булочками чаепитие приобретает оттенок праздника, домашнего уюта.

Вкусные булочки с корицей - ароматные, с нежным лимонным вкусом и запахом корицы, никого не оставят равнодушными
Булочки с корицей — очень вкусные. Аромат корицы и тонкий лимонный оттенок придают особый вкус. Булочки легко приготовить, к чаю или кофе это замечательный вариант

Ингредиенты: мука 400 — 450 г, дрожжи 25 г, сахар 150 г, молоко 1 стакан, масло сливочное или маргарин 75 г, соль ½ чайная ложки, корица 2 чайные ложки, тертая лимонная цедра.

Приготовление

Приготовьте тесто без опарным способом. В посудину влейте подогретое молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавьте сахар, соль. Все как следует размешайте, затем всыпьте муку и замесите тесто. Перед окончанием замеса положите размягченный жир, который должен полностью соединиться с тестом. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тонко его раскатайте, смажьте растопленным маслом, посыпьте смесью сахара с корицей и сверните рулетом. Рулет разрежьте на куски по 2 — 3 см и положите на смазанный противень. После расстойки булочки смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15 — 20 минут.

Булочки с корицей можно еще поверху покрыть сахарной глазурью.

Глазурь из сахарной пудры

Очень вкусные булочки с корицей принесут удовольствие вам, просто приготовьте их, они очень вкусные
Булочка с корицей порадует вас своим вкусом, ароматом. Приготовить такие булочки просто, а вкус незабываемый

Ингредиенты: сахарная пудра 100 г, вода 4 столовые ложки стакана, лимонная кислота на кончике чайной ложки или сок лимона

Приготовление

В миску высыпьте сахарную пудру. Отдельно смешайте воду и лимонную кислоту. Добавляйте понемногу в сахарную пудру воду с лимонной кислотой, помешивая. Когда вся вода будет влита, перемешайте, разотрите и можно покрывать глазурью изделие.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.