ромштекс - вкусное мясное блюдо

Ромштекс. Вкусное, сытное мясное блюдо из говядины.

Ромштекс — это обжаренный кусок говяжьего мяса, нарезанного поперек волокон, отбитого, приправленного, смоченного льезоном и обвалянного в сухарях. Мясо для ромштекса берется из длинной мышцы спины или тазобедренной части. Удаляются все сухожилия и пленки.

Мясо хорошего качества, удалить пленки и сухожилия, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1, 5 — 2 см

Ингредиенты: мясо говядина 500 — 600 г, 1 яйцо, молоко или вода  2 — 3  столовые ложки, сухари 100 г, сливочное или растительное дезодорированное масло 100 г, соль, перец по вкусу, зелень.

Мясо (говядину) очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперёк волокон на куски толщиной примерно 1,5 см. Отбить. Посолить и поперчить.

Приготовить льезон, для этого  яйца взбить с небольшим количеством молока или воды. Окунуть в льезон посоленное и поперченое  мясо и  затем обвалять в сухарях.

Подготовленные куски мяса положить на сильно разогретую сковороду с растопленным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.

На это потребуется около 15 минут. Готовый ромштекс подать на стол с гарниром. На гарнир можно использовать жареный картофель, тушеную капусту. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Второй вариант приготовления ромштекса: подготовленные куски мяса, обмакнуть в леьезон, обвалять в сухарях, обжарить в растопленном масле на разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки, а затем довести до готовности в духовке. Готовность ромштекса определяется проколом вилкой, если выделяющийся сок прозрачный — ромштекс готов.

Ромштекс подают на подогретой тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Подать можно с гарниром. На гарнир замечательно подойдет картофель, баклажаны, каши, а так же свежие овощи.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.