Пудинг Баварский приготовлен из риса и пломбира, необычно, но вкусно. Ванилин придает вкусу дополнительный оттенок. Такой пудинг особенно понравится детям, да и взрослые не откажутся от такого десерта
История появления рецепта пудинг Баварский в моей копилке
В давние, давние времена нашем отделе проводился кулинарный конкурс. Кто то из участников готовил пудинг, именно этот — пудинг Баварский. Я рецепт записала в свою кулинарную копилку, так как было понятно, что такой пудинг детям понравится. Для приготовления такого пудинга нужен холодильник для тог, чтоб остудить пудинг и морозилка, чтоб там лежал пломбир и ждал своего часа. О холодильнике у меня тоже есть небольшая история…
История о том, как у нас в отделе появился холодильник
Очень давно, когда образовался наш отдел, холодильника в отделе не было. Раньше, в давние восьмидесятые годы прошлого столетия, холодильник в отделе — это невиданная роскошь. Только у начальника в кабинете стоял холодильник. Но ведь не будешь же постоянно обращаться к начальнику.
Без холодильника было очень плохо. В те годы в магазинах продуктов было мало. Мясо, масло, колбаса были очень редкими гостями на полках магазинов. Эти продукты выдавали на работе по спискам. Сохранить до конца рабочего дня эти продукты в хорошем состоянии без холодильника было проблематично.
Мы провели собрание и решили, что холодильник нам необходим. А так как нам его никто предоставлять не собирался, мы решили купить его сами. Собрали между собой деньги и купили холодильник, один на два отдела. Холодильник нас часто выручал. Вот и в процессе приготовления этого пудинга холодильник был необходим. Хорошо, что он у нас был. Ну, а пудинг Баварский — интересный рецепт, дети любят такой пудинг.
Рецепт пудинга Баварский
Ингредиенты: рис 150 г, молоко 2 стакана, желтки 3 шт, желатин 2 столовые ложки, сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 пакет, сливки 0,5 стакана, пломбир 2 пачки.
Приготовление
Вымытый рис залейте кипятком, пусть вскипит и после этого слейте воду. А тем временем, вскипятите молоко, в кипящее молоко добавьте отваренный в воде рис и доварите до мягкости. Остудите. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте сливки и проварите на пару до густоты, непрерывно помешивая.
Добавьте разведенный заранее желатин, холодный рис, ванильный сахар.
В совершенно остывший крем добавьте слегка растаявший сливочный пломбир. Форму для желе облейте холодной водой и выложите в нее получившийся крем. Поставьте застывать в холодильник на 2 — 3 часа. Выложите массу на тарелку, сверху полейте любым фруктовым соком или сиропом и подавайте к столу.