Уборка в ваной и туалете - нужны определенные знания и навыки по уборке- советы можно узнать здесь

Уборка в ванной и туалете. Возможно вам пригодятся некоторые советы

Соблюдение самых элементарных правил гигиены требует, чтоб уборка в ванной и туалете проводилась регулярно.

Уборка ванной комнаты заключается в следующих операциях: чистка раковины, чистка ванны, чистка хромированных частей сантехники, чистка и мытье зеркала, полочек, плитки и мытье пола.

Уборка в ванной и туалете обязательны для поддержания чистоты, во время уборки могут возникнуть вопросы по моющим и чистящим средствам - наши советы вам в помощь
Уборка в ванной и туалете, а так же чистка раковины производится регулярно для поддерживания чистоты. Нюансов в уборке много, могут возникнуть вопросы, возможно наши советы вам помогут

В туалете, кроме чистки унитаза, необходимо протирать трубы. Если на трубах появилась ржавчина, убрать её с труб можно с помощью щавелевой кислоты, либо препаратов содержащих щавелевую кислоту.

Для чистки раковин и ванн используется специальные чистящие средства, содержащие абразивные порошки, выпускают их в виде паст или порошков. Так же чистящие средства могут быть в жидком или гелеобразном виде. Сейчас выпускают множество средств для чистки ванн, унитазов и раковин.

В большинстве своем чистящие средства являются одновременно и дезинфицирующими средствами. Для дезинфекции ванн, раковин и унитазов можно использовать средство «Белизна». Раствор готовят обычно 1:10, одна часть «Белизны», 10 частей воды.

Для чистки ванн и раковин не рекомендуется использовать средства для чистки унитаза, они содержат кислоты, которые могут разрушить эмаль ванн или раковин. Нужно внимательно читать инструкцию и не использовать для ванны то, что предназначено только для чистки унитаза.

Сейчас много универсальных средств например: «Comet»- можно использовать и для ванны и для туалета, и для дезинфекции тоже. «CIF»,»Эфсто»,»FlASH», «LOG», «Domestos»

— и это малая часть средств, предлагаемых для чистки и мытья ванны и туалета.

Если ванна старая, то для неё нужны более агрессивные средства, потому что эмаль уже частично стерлась, грязь въедается глубже и чистить такую ванну значительно труднее.

Если на вашей ванне образовались бурые подтеки от воды, полейте их горячим спиртовым уксусом, а затем потрите щеткой. А ржавые пятна на ванне и раковине можно протереть лимоном и они исчезнут.

Более сильным средством для удаления ржавых пятен являются растворы щавелевой, лимонной, сульфаминовой кислоты. Но, применяя эти средства, помните, что они раз за разом разрушают эмаль вашей ванной.

Если уж возникла необходимость их использовать, то используйте их как можно реже.
А вот если вы возьмете корочку лимона и протрете ей краны в ванной и на кухне, краны заблестят.

Еще пятна на кранах можно удалить с помощью нашатыря, к обыкновенному мыльному раствору добавить немного нашатырного спирта и протереть этим раствором краны, пятна на них исчезнут.

Я обычно пользуюсь при уборке простыми и недорогими средствами. Например: «Comet» я использую для ванной комнаты и туалета, а на кухне чищу раковину порошком «Пемолюкс».

Еще мне  приходилось пользоваться средствами » Эффект», «Силит»,  а в еще более давние времена, в середине 20 века для чистки ванн применялись «Пемоксоль», «Санита», «Чистоль», «Блеск», а для унитаза — «Санитарный»,»Санфон».

Для каждодневного мытья ванны вполне можно использовать простое хозяйственное мыло и любой стиральный порошок. Порошок, если его не разводить, а просто насыпать, играет роль легкого абразива.

Если загрязнения небольшие, эти простые средства справятся с ними.

Плитка в ванной хорошо отмывается любым моющим раствором, даже простым мыльным.
Еще у меня есть средства фирмы «AMWEI», я ими пользуюсь, мне их подарили, но я не могу сказать, что они уж прямо лучше всех. Еще слышала о «Vclean Spot» — отзывы разные, от хороших до отрицательных, ну и цена роль играет.

На презентациях говорят, что средства этой фирмы экологически чистые. Но я анализов не проводила, ничего по этому поводу сказать не могу. А вообще, хорошие средства, но дорогие. Уборка в ванной и туалете, а так же чистка раковины, мытье плитки и пола требует временных затрат, если делать уборку ежедневно, то это не занимает много времени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.