чеснок

Чеснок, его полезные свойства и рецепты салатов с чесноком

Чеснок — травянистое многолетнее растение относится к семейству Луковых, он популярен у многих народов, используется как в кулинарии, так и в медицине. Чеснок обладает острым вкусом, резким запахом. Употребляют в пищу все части растения, но в основном луковицы, которые состоят из долек. Дольки служат посевным материалом.

чеснок для салатов
Чеснок — полезный и популярный, применяется в кулинарии и медицине

Чеснок — это двухлетнее растение, выращивается повсеместно, хорошо сохраняется в течение зимы. Чеснок это ценное лекарственное растение, в нем содержатся эфирные масла и витамины В, С, Д, а так же в чесноке содержатся никотиновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты.

Никотиновая кислота способствует улучшению углеводного обмена, аскорбиновая кислота помогает организму сопротивляться различным инфекциям, способствует понижению уровня холестерина в крови, заживлению ран. Фолиевая кислота предупреждает развитие атеросклероза.

Чеснок является антибактериальным средством. с помощью чеснока лечат нарывы, язвы и экземы. Чеснок используют в качестве профилактики от гриппа, при простудных заболеваниях.

Чеснок очень широко применяется в народной медицине, он хороший помощник в борьбе с различными болезнями. 

Чеснок улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, усиливает выделение желчи и пищеварительных ферментов.

Является противоглистным и болеутоляющим средством.

Понижает брожение в кишечнике, оно обладает сильным бактерицидным действием.

Чеснок помогает при простуде, есть такой рецепт: несколько зубчиков чеснока натрите на терке, смешайте с медом и принимайте по чайной ложке несколько раз в день.

Есть еще одни рецепт, который помогает при насморке. Рекомендуется небольшие кусочки чеснока завернуть в кусочек марли, поднести к носу и вдыхать запах чеснока.

При кашле можно лечиться чесноком, делается это таким образом: мелко натертый чеснок смешивают с маслом или смальцем в равных количествах и затем этой  смесью натирают спину или грудь

Чеснок помогает так же при гипертонической болезни и атеросклерозе.

Есть еще такой рецепт от зубной боли. Непонятно, как это помогает, но  вот такой рецепт. Рекомендуется: разрезанный зубчик чеснока, слегка  раздавить и положить на запястье на тонкий слой марли, прижать к запястью, зафиксировать. Рука должна быть противоположная от больного зуба.  Через некоторое время зубная боль пройдет.

При воспалении кишок можно применять такую настойку чеснока. 10 головок чеснока нарезать и залить 1 бутылкой водки. Держать в теплом месте 8 дней. Затем процедить, принимать по ½ чайной ложки 2 — 3 раза в день.

Рекомендуется ежедневно съедать с пищей 2 — 3 зубчика чеснока. Чеснок обладает острым запахом и вкусом, поэтому часто это мешает в общении, не все любят, если от кого — то пахнет чесноком.

Есть способ избавляться от запаха чеснока. С этой задачей прекрасно справляется обыкновенная петрушка. Достаточно пожевать несколько листиков петрушки, как запах чеснока пропадает.

Разумеется, все рецепты народной медицины можно применять только после консультации с доктором.

Существует много рецептов блюд с чесноком. На кухне он так же популярен, как лук и придает блюдам особый вкус и запах.

Вот несколько рецептов салатов с чесноком:

Салат с чесноком картофелем и огурцами

Салаты с чесноком — простые и полезные салаты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.