Во время поста верующим, соблюдающим пост, по религиозным канонам нельзя принимать пищу животного происхождения. Но в то же время, организму необходимо получать все необходимые для жизнедеятельности вещества, витамины и микроэлементы, жиры и белки. Пища должна быть разнообразной и сбалансированной, овощи и фрукты, орехи, растительное масло, ягоды и грибы — вот те продукты из которых можно приготовить полноценную еду. Некоторые рецепты салатов могут быть вам полезны, попробуйте приготовить, они простые и не затратные.

Салат с квашеной капустой
Ингредиенты: квашеная капуста 500 г, яблоки 2 шт, клюква или брусника 2 столовые ложки, изюм и чернослив 1/2 стакана, масло растительное 3 — 4 чайные ложки, зеленый лук, сахар.
Приготовление
Квашеную капусту смешайте с мелко нарезанными яблоками. Добавьте клюкву или бруснику, замоченный заранее изюм и чернослив. Залейте все растительным маслом. Добавьте сахар и зеленый лук.
Салат с черносливом

Ингредиенты: капуста 1/4 кочана, соль 1/4 чайной ложки, сахар 1 столовая ложка, чернослив 100 г, морковь 1 шт, лимон 1/2 шт.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту, перетрите с солью и сахаром. Сок лучше отжать. Заранее подготовьте чернослив ( замочите, нарежьте). Натрите на терке морковь, лимон. Все смешайте. Можно добавить тмин.
Салат с чесноком

Ингредиенты: картофель 4 шт, огурец маринованный 1 шт, зеленый горошек 1 маленькая банка, нарезанный зеленый лук по вкусу, чеснок 6 зубчиков, масло растительное 3 столовые ложки
Приготовление
Очищенный картофель отварите, нарежьте кубиками, добавьте нарезанный огурец, консервированный зеленый горошек. Истолченный чеснок смешайте с растительным маслом и залейте этой заправкой салат.
Салат морковный зимний

Ингредиенты: морковь 2 шт, капуста 150 г, клюква 2 — 3 столовые ложки, растительное масло 2 столовые ложки, сахар 1 чайная ложка, сок лимона 1 чайная ложка.
Приготовление
Морковь натрите на крупной терке, добавьте нашинкованную капусту и клюкву. Заправьте все растительным маслом смешанным с сахаром и соком лимона.
Салат из моркови, капусты и яблока

Ингредиенты: капуста 200 г, яблоко 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло 2 столовые ложки, сок лимона 1 чайная ложка, соль.
Приготовление
Капусту нашинкуйте, слегка перетрите с солью, добавьте натертую на крупной терке морковь, добавьте натертое яблоко, полейте соком лимона и растительным маслом и все хорошо перемешайте.
Картофельный салат с редькой
Ингредиенты: редька 1 шт, картофель 4 -5 шт, лук зеленый, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление
Редьку очистите, вымойте и натрите на терке. Смешайте с вареным и размятым картофелем и мелко нарезанным зеленым луком и посолите. Заправьте растительным маслом.
Овощной салат со свеклой

Ингредиенты: свекла 1 шт, картофель 1 шт, морковь 2 шт, яблоко 1 шт, сельдерей черешковый 1 стебель, растительное масло, соль.
Приготовление
Свеклу, картофель, морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте яблоко и сельдерей кубиками. Смешайте все подготовленные продукты, посолите, заправьте растительным маслом.
Один комментарий