Фаршированная свинина, вот то блюдо, которое может стать главным блюдо на праздничном столе. Нежное мясо с сочной начинкой понравится всем. Главное подобрать качественные продукты. Свинину нужно хорошо отбить, а для начинки подобрать совместимые ингредиенты. Здесь два рецепта приготовления фаршированной свинины. Немного труда и вы вознаграждены — получается отличное, сочное, нежное блюдо.
Фаршированная свинина
Ингредиенты: свиная лопатка 0,5 кг, горчица 3 столовые ложки, лук репчатый 2 шт, корень сельдерея 150 г, морковь 2 шт, мясо рубленое или фарш мясной 300 г, яйцо 1шт, толченые сухари 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, молотый черный перец 1/2 чайной ложки, тмин, растительное масло, светлое пиво 1 бутылка.
Приготовление
С лопатки удалите кости, мясо разложите пластом и намажьте горчицей. На сковороде в разогретом растительном масле потушите до полуготовности мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь и сельдерей.
Овощи смешайте с рубленым мясом или фаршем, яйцом, толчеными сухарями, солью, черным молотым перцем и тмином.
Всю смесь разложите на пласт свинины. Сверните пласт рулетом и перевяжите ниткой.
Хорошо смажьте маслом и жарьте в гриле или в духовом шкафу 2 — 2,5 часа.
Во время жарки поливайте рулет пивом. После того, как фаршированная свинина приготовится, уберите нитки. Нарежьте ломтиками и подавайте на стол.
Свинина, фаршированная грибами
Ингредиенты: Свинина не жирная 1 кг, грибы 400 г, лук репчатый 150 — 200 г, мука 2 — 3 столовые ложки, масло растительное 50 г, перец, соль, зелень, лимон.
Ингредиенты для соуса: лук 100 г, грибы 100 г, соус томатный 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Свинину нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 3 см, весом 100 — 150 г. В каждом куске сделайте прорези, не дорезая до конца. Получаются импровизированные карманы.
Грибы обжарьте с луком на растительном масле. Заполните карманы начинкой. Затем мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле. Жарить нужно до образования румяной корочки. После обжарки куски мяса сложите в жаровню и поставьте в духовку, доведите до готовности.
Пока мясо в духовке, займитесь приготовлением соуса; лук и грибы обжарьте, добавьте томатный соус, соль, перец, сливочное масло. Все измельчите до однородной массы, соус готов.
Готовые куски свинины выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте лимоном, зеленью. Для праздничного стола фаршированная свинина — отличное блюдо, вкусное и красивое.