С кабачками мы знакомы все и не раз ели блюда из кабачков. При приготовлении блюд из кабачков, мы вряд ли задумывались о происхождении этого овоща, а между тем, кабачок относится к роду тыквы. И очень удивительно то, что первоначально в пищу употреблялись только семена, а в настоящее время существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков и конечно же не из семян, семена мы обычно удаляем. А вот тут возникает вопрос: рецепт приготовления блюда из кабачков, а у нас цукини, как тут быть? Не переживайте, цукини — это разновидность кабачков. Кабачки завезены к нам из Америки, а цукини выведены позднее, в Италии. Поэтому цукини — это кабачки. Кабачки — очень полезны, вкусны, это низкокалорийный овощ. Кабачки легко усваиваются организмом, поэтому блюда из кабачков полезны и взрослым и детям. Из кабачков можно готовить салаты, горячие блюда, а так же закуски из кабачков для консервирования, рецепты не сложные, а блюда отличные.
Икра кабачковая. Несколько рецептов приготовления
Закуска из кабачков «Тёщин язык»
Закуска из кабачков с сулгуни
Ингредиенты: кабачки 400 г, оливковое масло 60 г, тимьян 5г, чеснок 1 зубчик, помидоры 120 г, лук красный 15 г, сулгуни 160 г, базилик свежий 10 г, соль, перец.
Приготовление
Кабачки нарежьте крупными кубиками, поджарьте на оливковом масле с рубленым тимьяном и чесноком до золотистого цвета. Добавьте помидоры, нарезанные дольками, красный лук, нарезанный соломкой, сулгуни, нарезанный на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите на тарелку.
Украсьте листочками базилика и полейте соком, который образовался при жарке кабачков.
Закуска из кабачков с помидорами и творогом
Ингредиенты для кабачков: кабачки молодые 2 — 3 шт, оливковое масло 70 мл, чеснок 10 зубчиков, розмарин 30 г, творог домашний 350 г, кинза и петрушка 50 г, йогурт натуральный 50 г, соус наршараб (гранатовый соус) 50 мл, соль, перец.
Ингредиенты для салата: помидоры 800 г, лук красный 1 — 2 шт, чеснок 2 зубчика, кинза 20 г, оливковое масло 30 г, соль, перец.
Приготовление
Молодые кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами и замаринуйте в смеси половины оливкового масла, половины измельченного чеснока и рубленого розмарина (минут на 10 — 15). Затем кабачки слегка обжарьте на разогретой сковороде или гриле на том масле, в котором они мариновались. Обжаренные кабачки охладите.
Творог смешайте с оставшимся рубленым чесноком, листьями кинзы и петрушки, небольшим количеством натурального йогурта, солью и перцем. В обжаренные кабачки заверните творог в виде рулетиков уберите в холодильник.
Для салата помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду и очистите от кожицы. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ним очищенный и нарезанный перьями красный лук, немного измельченного чеснока, листья кинзы, соль, перец и заправьте оливковым маслом.
На тарелку выложите салат из помидоров, на него сверху — охлажденные рулетики из кабачков с творогом. Полейте соусом наршараб (гранатовый соус), посыпьте перцем, украсьте веточками кинзы и сбрызните оливковым маслом.
Салат из свежих кабачков с помидорами
Ингредиенты: кабачки 150 г, помидоры 200 г, репчатый лук 1 шт, лимонная цедра тертая 1 чайная ложка, укроп 30 -50 г, соль. майонез по вкусу.
Приготовление
Кабачки помойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке или тонкой стружкой. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сложите все в салатник. Добавьте мелко нарезанный лук, укроп, лимонную цедру, посолите. заправьте все майонезом. Перемешайте.
Кабачки, фаршированные рыбой
Ингредиенты: кабачки 150 г, щука (сом, камбала, треска,) 60 г, яйца 1 шт, майонез 2 столовые ложки, томатная паста 1 столовая ложка, помидоры ½ шт, перец сладкий ¼ шт , масло растительное 1 чайная ложка, зеленый салат 10 г, лимон 1/5 часть, перец.
Приготовление
Кабачки очищенные от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 — 1, 5 см. Посыпьте солью, перцем, обжарьте до готовности, но не подрумянивайте.
На каждый кружочек кабачка положите фарш, по краям загарнируйте мелко нарезанными помидорами, ошпаренным красным сладким перцем и украсьте листьями салата. На фарш положите тонкие ломтики лимона без кожи.
Для фарша: вареную рыбу и крутые яйца мелко нарежьте, заправьте майонезом с томатной пастой и перцем.
Кабачки, жареные в масле
Ингредиенты: кабачки 2 шт, масло растительное 50 г, мука 2- 3 столовые ложки, соль, майонез или сметана
Приготовление
Подготовленные кабачки нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, посолите, обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, доведите до готовности уменьшив огонь. В случае избытка масла, выложите кабачки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем или салфеткой. Кабачки можно подать со сметаной или майонезом.
Фаршированные кабачки «Восхищение»
Ингредиенты: кабачки 300 г, вареное куриное мясо 300 г, орехи 100 г, майонез 1 столовая ложка, томатная паста 1 столовая ложка, помидоры ¼ часть, перец сладкий ¼ часть, масло растительное 1 столовая ложка, салат зеленый несколько листиков, лимон 1/5 часть, перец.
Приготовление
Кабачок, очищенный от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 — 1, 5 см, посыпьте солью, перцем , обжарьте до готовности, но не подрумянивайте. На каждый кружочек кабачка положите фарш, по краям загарнируйте мелко нарезанными помидорами, ошпаренным перцем, украсьте листьями салата. На фарш положите тонкие ломтики лимона.
Для фарша: куриное мясо и орехи мелко нарежьте, заправьте майонезом с томатной пастой и перцем.
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Ингредиенты: кабачки 3 шт, фарш свинина и говядина 400 г, лук репчатый 2 шт, яйцо 1 шт, сыр твердый 50 г, оливки, бульон 0,5 стакана, соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовленные кабачки разрежьте на две половины и выньте семена и сердцевину ложкой. В фарш добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешайте. Наполните кабачковые лодочки приготовленным фаршем, уложите поверх фарша нарезанные оливки. Готовые лодочки уложите в форму, налейте небольшое количество бульона или воды и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 — 35 мин. Затем достаньте форму, посыпьте кабачковые лодочки натертым сыром и поставьте запекать до готовности.
Цукини, запеченные с брокколи и грибами
Ингредиенты: цукини 1 шт, шампиньоны 3 шт, капуста брокколи 100 г, морковь 1 шт, масло оливковое 1 чайная ложка, тыквенные семечки очищенные 1 чайная ложка, помидор 1 шт, сыр 100 г, горчица, сушеный молотый чеснок, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Цукини разрежьте вдоль на 2 части, аккуратно удалите сердцевину с семечками. Две получившиеся дольки положите на блюдо, плотно накройте и поставьте в микроволновку на 10 минут. Пока кабачки готовятся в микроволновке, на сковороду налейте масло и потушите нарезанные грибы, капусту и морковь до мягкого состояния, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости. Добавьте тыквенные семечки, специи.
Возьмите два листа фольги, положите один на другой. Цукини выложите на фольгу срезами вверх. Смажьте горчицей. Каждую половинку наполните начинкой. Сверху положите кружочки томатов. Накройте фольгой, соедините кромки фольги со всех сторон. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут раскройте верх, посыпьте натертым сыром и поставьте еще на несколько минут.