К празднику ли, просто к чаепитию ли, домашний торт всегда кстати. Совсем не сложно приготовить торт Поцелуй негра. Можно использовать какао, но этот рецепт торта с черемуховой мукой. Корж для торта получается высоким, мягким и пористым. Хорошо пропитывается. Крем сметанный. Для приготовления необходимы самые простые ингредиенты. Торт просто великолепный, как на вид, так и на вкус.
Ингредиенты для теста: 4 яйца, сахар 1, 5 стакана, черемуха молотая 1 стакан, молоко или сметана 1 стакан, мука 2 стакана, сода 1 чайная ложка,
Ингредиенты для крема: сметана 0, 5 литра, сахар 1 стакан.
Ингредиенты для пропитки: вода 1 стакан, сахар 1 стакан, коньяк или ликер 1 столовая ложка.
Приготовление
Замесите тесто. Для этого яйца смешайте с сахаром, разотрите. Черемуху молотую смешайте со сметаной, добавьте соду, размешайте. Яйца, растертые с сахаром смешайте со смесью сметаны и черемухи с добавлением соды. Всю смесь размешайте до однородной массы и добавьте к ней 2 стакана муки. Размешайте до однородной массы.
Возьмите форму, смажьте маслом, вылейте в форму тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой минут через 30 — 35 после начала выпекания. Готовый корж достаньте из духовки. Чуть — чуть остудите и разрежьте на два коржа.
Приготовьте пропитку. Для этого вскипятите воду, всыпьте в воду 1 стакан сахара, варите до полного растворения сахара, затем влейте ложку коньяка или ликёра.
Пропитайте коржи пропиткой. А пока коржи остывают…
Приготовьте крем. Для приготовления крема возьмите сметану и смешайте с 1 стаканом сахара, взбейте до однородной массы. Сметана должна быть густая, если густой сметаны нет, то есть вариант, как сделать сметану гуще. Для этого марлю в два слоя положите на сито, на марлю выложите сметану и оставьте на несколько часов. Жидкость ( пахта) стечет и сметана будет густая.
Один корж положите на тарелку, промажьте сверху кремом, накройте вторым коржом. Сверху покройте слоем крема. Украсьте торт по вашему усмотрению. Можно приготовить глазурь или растопить шоколад. А можно измельчить орехи и посыпать торт орехами.