Правила работы с яйцами относятся ко всем видам птичьих яиц, которые употребляются в пищу. Яйца с древних времен являются распространённым продуктом питания. Они полезны, питательны и доступны. Чаще всего в пищу употребляют куриные, перепелиные, гусиные, утиные яйца. В последнее время получило распространение употребление страусиных яиц. Яйца всех пернатых готовятся по одним и тем же правилам.
Некоторые советы возможно вам могут пригодиться:
- Обыкновенные куриные яйца варятся в кипящей воде — в «мешочек» 4 — 5 минут, вкрутую 8 — 10 минут
2. Если яйцо варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток мягким. А если варить яйца на медленном огне, то желток будет твердым, а белок мягким. Лучше всего варить яйца на среднем огне.
3. Если кожура у яйца треснула, то сварить его можно, если в воду добавить 1 столовую ложку соли. И еще — треснутые яйца нужно перед варкой с тупой стороны проколоть тонкой иголкой
4. Лопнувшие яйца не вытекут, если в воду добавить немного уксуса
5. Чтоб определить, сварилось ли яйцо, нужно вращать его. Вареное яйцо вращается быстро и долго, а сырое останавливается через один — два оборота
6. Смеси, которые готовятся с желтками ( супы, соусы, молоко) нельзя нагревать выше 60 градусов C, так как в желтке содержатся белки, которые от высокой температуры сворачиваются и смесь становится неоднородной.
7. Перед использованием сырых яиц, разбивайте их над пустой чашкой, чтоб определить, не испорченное ли оно
8. Белки лучше взбивать охлажденными и начинать взбивание лучше всего медленно, постепенно ускоряясь
9. Если вы не использовали желтки или белки, можно их сохранить, залив холодной водой и поставить в холодильник
10. Если вы добавите в омлет на 1 яйцо 1 ложку сметаны, омлет будет значительно вкуснее
11. Чтоб отделить белок от желтка, можно использовать бумажную воронку. Белок стечет, а желток останется в воронке
12. 3. Узнать свежие ли яйца можно, если посмотреть на свет. Если видны темные пятна, значит яйцо испорчено. Если свежее яйцо опустить в воду, оно тут же пойдет ко дну, а испорченное яйцо будет медленно опускаться.