Фаршированные помидоры — отличная холодная закуска на праздничный стол. Рецептов начинки для помидоров множество, можно подобрать на любой вкус, с помидорами хорошо сочетаются многие продукты, это: яйца, сыр, чеснок, рыба, майонез, зелень, крабовые палочки, креветки. Можно бесконечно экспериментировать. Здесь два рецепта фаршированных помидор, блюда получаются вкусные, нравятся всем.
Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по провансальски.
Ингредиенты: помидоры небольшого размера — 12 шт, зелень петрушки 400 г, чеснок 3 зубчика (можно добавить по вашему вкусу), масло растительное (лучше оливковое) — 3 столовые ложки, масло по желанию можно заменить майонезом
Приготовление
Помидоры вымойте, срежьте верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти, посолите и отложите в сторону. Петрушку вымойте, мелко нарежьте, положите в посудину, посолите и растолките с чесноком и оливковым маслом. Наполните полученным фаршем помидоры, дайте им постоять в холодильнике 1 — 2 часа. К столу можно подать под майонезом.
Помидоры черри, фаршированные яйцом, сыром и майонезом
Ингредиенты: помидоры 9 шт, сыр 100 г, яйцо 1 шт, чеснок 3 — 4 зубчика, майонез 2 — 3 ложки, зелень и соль по вкусу
Приготовление
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок измельчите, добавьте майонез, перемешайте. Яйца сварите, охладите, натрите на терке, добавьте к сыру, перемешайте. Соль по вкусу. Подготовленную начинку уберите в холодильник. Помидоры черри разрежьте в верхней части крест на крест, примерно на половину не дорезая до плодоножки, иммитируя лепестки тюльпана. Достаньте чайной ложкой семена и часть мякоти. Аккуратно чайной ложкой наполните серединки помидоров начинкой. Уложите начиненные помидорки в виде букета тюльпанов, используя стрелки лука вместо стебельков, кружочки огурчиков вместо листочков. Получается очень красивое праздничное блюдо.