Аппетитное, вкусное, нежное и сочное блюдо из куриного филе прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Приготовленное таким образом куриное филе под сырной корочкой прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно хорошо сочетается с картофельным пюре. Можно при приготовлении сочетать разные ингредиенты и получить блюдо с разными оттенками вкуса.
Ингредиенты: куриное филе с одной грудки, сливочный маринад 150 — 200 г, сыр 100 г, соль, перец черный по вкусу, масло растительное для обжарки, мука для обваливания.
Приготовление
Филе куриное с грудки разрежьте на плоские тонкие кусочки вдоль грудки. Слегка отбейте, посолите, поперчите. Сложите в миску. Залейте маринадом, перемешайте, оставьте на некоторое время, минимум полчаса, лучше час. Маринад может быть кисло — молочным, сливочным — сливки, сметана, можно использовать соевый соус, лимонный сок, обыкновенный майонез. Но более нежное и сочное мясо получается, если маринад сливочный.
Замаринованное куриное филе обваляйте в муке, обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, обсыпьте предварительно натертым сыром, прикройте крышкой и жарьте до расплавления сыра. Кусочки филе жарятся очень быстро, получаются сочными, мягкими, нежными. Куриное филе под сырной корочкой можно подавать с любым гарниром, отлично подойдет картофель, пюре картофельное и другие гарниры на ваш вкус.
Другой вариант приготовления куриного филе под сырной корочкой: кусочки филе обжарьте с двух сторон, положите в форму в один слой, затем на каждый кусочек филе положите кружок или два помидора, сверху посыпьте сыром, поставьте в духовку до расплавления сыра.
Куриное филе, запеченное с картофелем под сыром
Ингредиенты: куриное филе с одной грудки (по желанию можно больше), картофель 5 — 6 шт, лук репчатый 1 шт, растительное масло для смазки формы, сыр 100 г, молоко или сливки 200 г, мука 1 столовая ложка, яйцо 1 шт, зелень, соль, перец
Приготовление
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, слегка посолите. Филе куриной грудки нарежьте пластинками, можно слегка отбить, замариновать в сливочной заливке (тогда оно будет нежней и сочней), лук нарежьте полукольцами. В смазанную маслом форму или на противень уложите слой картофеля, затем лук полукольцами, затем слой филе и снова картофель с луком, можно добавить зеленый лук.
Приготовьте заливку: взбейте яйцо, слегка посолите, добавьте сливки или молоко, перемешайте, добавьте муку, перемешайте, добавьте натертый сыр. Все перемешайте и залейте этой заливкой подготовленную картошку с филе. Закройте фольгой.
Поставьте в духовку примерно минут на 40, затем фольгу уберите и поставьте еще на 5 минут.
Один комментарий