филе куриное под сыром

Куриное филе под сырной корочкой, вкусное и простое блюдо

Аппетитное, вкусное, нежное и сочное блюдо из куриного филе прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Приготовленное таким образом куриное филе под сырной корочкой прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно хорошо сочетается с картофельным пюре. Можно при приготовлении сочетать разные ингредиенты и получить блюдо с разными оттенками вкуса.

филе куриное под сыром
Вкусное, нежное, сочное куриное филе под сырной корочкой, украсит любой стол

Ингредиенты: куриное филе с одной грудки, сливочный маринад 150 — 200 г, сыр 100 г, соль, перец черный по вкусу, масло растительное для обжарки, мука для обваливания.

Приготовление

Филе куриное с грудки разрежьте на плоские тонкие кусочки вдоль грудки. Слегка отбейте, посолите, поперчите. Сложите в миску. Залейте маринадом, перемешайте, оставьте на некоторое время, минимум полчаса, лучше час. Маринад может быть кисло — молочным, сливочным — сливки, сметана, можно использовать соевый соус, лимонный сок, обыкновенный майонез. Но более нежное и сочное мясо получается, если маринад сливочный.

филе куриное в маринаде
Куриное филе в маринаде — основной ингредиенты для приготовления филе куриное под сыром

Замаринованное куриное филе обваляйте в муке, обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, обсыпьте предварительно натертым сыром, прикройте крышкой и жарьте до расплавления сыра. Кусочки филе жарятся очень быстро, получаются сочными, мягкими, нежными. Куриное филе под сырной корочкой можно подавать с любым гарниром, отлично подойдет картофель, пюре картофельное и другие гарниры на ваш вкус.

Другой вариант приготовления куриного филе под сырной корочкой: кусочки филе обжарьте с двух сторон, положите в форму в один слой, затем на каждый кусочек филе положите кружок или два помидора, сверху посыпьте сыром, поставьте в духовку до расплавления сыра.

Куриное филе, запеченное с картофелем под сыром

куриное филе с картофелем
Куриное филе с картофелем и сыром — вкусное, простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты: куриное филе с одной грудки (по желанию можно больше), картофель 5 — 6 шт, лук репчатый 1 шт, растительное масло для смазки формы, сыр 100 г, молоко или сливки 200 г, мука 1 столовая ложка, яйцо 1 шт, зелень, соль, перец

Куриное филе с картофелем, вкусное блюдо без особых хлопот

Приготовление

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, слегка посолите. Филе куриной грудки нарежьте пластинками, можно слегка отбить, замариновать в сливочной заливке (тогда оно будет нежней и сочней), лук нарежьте полукольцами. В смазанную маслом форму или на противень уложите слой картофеля, затем лук полукольцами, затем слой филе и снова картофель с луком, можно добавить зеленый лук.

Приготовьте заливку: взбейте яйцо, слегка посолите, добавьте сливки или молоко, перемешайте, добавьте муку, перемешайте, добавьте натертый сыр. Все перемешайте и залейте этой заливкой подготовленную картошку с филе. Закройте фольгой.

Поставьте в духовку примерно минут на 40, затем фольгу уберите и поставьте еще на 5 минут.

куриное филе с картофелем
Вкусное, сытное, очень простое в приготовлении блюдо — филе куриное с картофелем

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.