Утка с апельсинами

Утка с апельсинами. Рецепт вкусного праздничного блюда

На праздничный стол хочется поставить вкусные, красивые и оригинальные блюда. В то же время, сложные блюда требуют затрат времени и ингредиентов, которые возможно не всегда есть под рукой. Утка с апельсинами блюдо простое в приготовлении, не требует больших затрат, но оно очень вкусное, отлично выглядит и на столе и наверняка понравится гостям.

Утка с апельсинами
Утка с апельсинами вкусное праздничное блюдо по простому рецепту

Ингредиенты: утка вес 1, 5 кг, масло сливочное топленое 50 г, мука 50 г, бульон 100 г, апельсины 2 шт, соль, перец.

Приготовление

Тушку утки обработайте, промойте, обсушите бумажным полотенцем. Апельсины очистите от цедры, нарежьте на кусочки, начините утку апельсиновыми кусочками.

Кожу утки смажьте топленым маслом, посолите, поперчите. Обмотайте утку бечевкой, чтоб не развалилась.

Противень или форму смажьте маслом, подготовленную и начиненную утку положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку примерно на час, из расчета 20 минут на полкилограмма веса птицы. В процессе приготовления пару раз полейте утку образовавшимся соком.
Пока утка готовится, снятую апельсиновую цедру измельчите на терке или мелко нарежьте и бланшируйте в кипящей воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и затем разомните цедру вместе с печенью ( если она есть), разведите это пюре апельсиновым соком или ликером.
Отдельно в кастрюле вскипятите бульон со сливочным маслом, смешанным с мукой, добавьте в него толченую цедру, доведите до кипения, все разотрите, процедите, налейте в соусник.
Готовую утку выложите на блюдо, выньте из неё апельсиновую начинку, разложите её рядом с уткой на блюдо. Блюдо по краям украсьте дольками свежего апельсина.

На стол подавайте на блюде, соус подайте в соуснике. Утку можно сразу разделать, а можно подать целиком.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.