Пирог с капустой — это всегда вкусно, практически беспроигрышный вариант пирога. Тесто для капустного пирога может быть любое: дрожжевое, на кефире, пресное
Пирог с капустой из теста на сухих дрожжах
Ингредиенты: мука 450 г, молоко 200 мл, яйца 2 шт, сухие дрожжи, соль, сахар 2 столовые ложки, масло растительное, капуста 500 г
Приготовление
Для теста: муку высыпьте в миску, туда же добавьте сухие дрожжи.
Затем к муке добавьте остальные сухие ингредиенты: соль и сахар
Перемешайте и добавьте яйца и молоко. Замесите тесто
Тесто положите в пакет или в миску и накройте пленкой. Оставьте на некоторое время для подъема.
Тем временем приготовьте начинку
Капусту мелко нарежьте, обомните и обжарьте на растительном масле до готовности, солите по вкусу, можно положить чайную ложку сахара.
Ингредиенты готовы. Подготовьте противень. На противень можно расстелить пекарскую бумагу, смазать её маслом. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста разложите на противне, сделайте небольшие бортики
На приготовленное тесто выложите начинку, разровняйте её
Вторую часть теста раскатайте в пласт и накройте им начинку. Кромки соедините. Оставьте минут на 20 для подъема, прикрыв пленкой или салфеткой. Пирог готов к выпеканию. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.