Тот горчичный

Торт горчичный. Вкусный торт по простому рецепту

 

 

Торт горчичный — вкусный торт из простых ингредиентов. Горчица входит в состав теста, совсем небольшое количество придает торту оригинальный вкус. Готовить горчичный торт просто, рецепт не сложный, а торт интересный.

Торт горчичный

Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, масло сливочное 3 столовые ложки, соль по вкусу, мука — количество при замешивании, до густоты сметаны, сода 1 чайная ложка, сухая горчица 1 чайная ложка, вода 3 чайные ложки.

Ингредиенты для крема: сахар 1 стакан, сметана 2, 5 стакана

сметана с сахаром
Воздушный крем из сметаны с сахаром для промазывания торта горчичного

Одно яйцо взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, разотрите, добавьте кефир,  соль, соду. Одну чайную ложку горчицы разведите в 3 чайных ложках горячей воды до однородного состояния и добавьте к приготовленной ранее смеси. Все как следует размешайте и  добавьте муку,  в количестве, чтоб тесто было, как густая сметана. Перемешайте до однородной массы.  Форму смажьте маслом или застелите пекарской бумагой, выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Готовность коржа проверьте деревянной палочкой. Пока корж остывает,  приготовьте крем.

Приготовление крема для пропитки коржей торта горчичного: густую сметану взбейте с сахаром до однородной массы, чтоб растворились крупинки сахара.

Остывший корж разрежьте на два коржа. Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом. По верхнему коржу положите слой крема, украсьте шоколадом, глазурью, орехами, по вашему вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.