зразы из курицы и мяса

Мясные зразы. Вкусное блюдо из рубленого мяса с начинкой

Мясные зразы вкусны. Готовить их просто, а вкус более насыщенный, чем у обычных котлет.

Зразы — это блюдо литовской и польской кухни, получившее позднее распространение в Белоруссии и на Украине. Зразы представляют из себя котлету с начинкой или мясной рулет с начинкой. Обычно зразы готовятся из тонких пластиков говядины, предварительно отбитых, в них заворачивают начинку по вкусу. Такие зразы называют крученики.

Со временем зразы стали готовить из рубленого мяса с начинкой или вообще, из овощей с мясной начинкой. Да и мясо теперь уже используется не только говядина, а любое. В данном случае у нас фарш из смешанного мяса (свинина нежирная и курица)
Мясные зразы с начинкой из обжаренного репчатого лука, яиц и зелени

Мясные зразы из свинины и курицы с начинкой из яиц и обжаренного лука

Ингредиенты: фарш из свинины и курицы 600 г, яйца 3 шт (два для начинки, одно для фарша), лук репчатый 4 шт, зелень ( у меня замороженный укроп), специи, соль, растительное масло для жарки

Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления мясных зраз с начинкой из лука и яиц

Приготовление

1. Очистите лук. Сварите два яйца, остудите и нарежьте мелко

2. Одну луковицу натрите на терке и добавьте в мясной фарш, добавьте туда же сырое яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и выбейте фарш.

4. Оставшийся репчатый лук 3 шт, нарежьте и обжарьте на растительном масле  до золотистого цвета.

5. Для приготовления начинки смешайте обжаренный лук и нарезанные яйца, посолите по вкусу, добавьте зелень

5. Приготовили фарш и начинку, можно формировать зразы.

Порцию мясного фарша ложкой выложите на подготовленную подложку, сформируйте круглую мясную лепешку, на середину лепешки положите  начинку.

формирование мясных зраз
Мясные зразы формируем из фарша и кладем начинку

Соедините кромки и сформируйте котлету с начинкой внутри и выложите на подложку. Таким же образом сформируйте остальные зразы

Зразы на подложке
Мясные зразы на подложке готовы для обжаривания

Из такого количества приготовленных продуктов получается девять штук зраз

Подготовленные зразы обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон, сначала огонь более сильный, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой

Мясные зразы на сковороде
Мясные зразы обжариваем на сковороде с двух сторон

Подать зразы можно как самостоятельное блюдо, а можно подать их с гарниром. Блюдо получается вкусное, сытное и более интересное, чем простые котлеты

Мясные зразы с гарниром
Мясные зразы с гарниром вкусны, рецепт простой, а результат замечательный

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.