их Иногда есть желание быстро приготовить пирожки, в таком случае можно воспользоваться готовым тестом. В магазине достаточно большой выбор замороженного теста, в данном случае мы воспользовались готовым слоеным дрожжевым тестом. Пирожки можно приготовить с любой начинкой. Мы готовим пирожки с начинкой из лука и яиц.
Пирожки с зеленым луком и яйцами
Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное, лук зеленый 300г, яйца 5 шт, соль, растительное масло для жарки
Приготовление
Готовое дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить.Слоеное дрожжевое тесто можно приготовить самим. Рецепт в конце текста
У нас тесто замороженное, достаем и размораживаем
Пока тесто размораживается, приготовьте начинку: нарезанный зеленый лук припустите на сковороде в растительном масле. Слегка посолите. Лук нужно хорошо прогреть, но жарить не нужно. Яйца разбейте в миску, посолите, перемешайте и влейте на сковороду в припущенный лук. Сразу же активно начните перемешивать, не допуская пригорания яиц. Перемешивать до тех пор, пока яйца не схватятся. Не нужно пережаривать, передерживать начинку на огне. Как только яйца схватятся, уберите с огня.
Подготовленное тесто разрежьте на части, раскатайте в пласты по размеру будущих пирожков. Начинку тем временем остудите
Разложите подготовленную начинку на заготовки для пирожков
Пирожки с зеленым луком и яйцами готовы для выпекания, выложите их на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Оставьте на двадцать — тридцать минут. Когда пирожки расстоятся, поставьте противень с пирожками в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте в течении 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пирожки достаньте, смажьте сливочным маслом со всех сторон, сложите в миску и прикройте салфеткой.
Пирожки с зеленым луком и яйцами вкусные, у них хрустящая корочка и очень вкусная, сочная начинка.
Приготовление дрожжевого слоеного теста
Приготовьте опару из дрожжей, сахара,теплой воды и небольшого количества муки. Затем необходимое количество молока смешайте с яйцами, затем добавьте к опаре.
Нужное количество муки просейте на ровную поверхность, добавьте к ней сахар и соль. Перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте сливочное масло и порубите ножом в крошку. Полученную массу соберите в горку, сделайте в середине ямку и в эту ямку вливайте молоко с опарой, перемешивая, добавляйте частями. Когда все молоко добавили — замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 1 час. Через час тесто готово к работе, можно раскатать в пласты и формировать пирожки
На сайте есть другие рецепты приготовления пирожков с луком
Пирожки с зеленым луком и яйцами из дрожжевого и пресного теста. Рецепт из прошлого