Торт Джульетта

Торт «Джульетта». Вкусный торт по простому рецепту

Иногда хочется чего — нибудь вкусненького к чаю. В магазинах много разных вкусных пирожных, тортиков, печенюшек, но домашняя выпечки или десерт, приготовленный своими руками всегда вкуснее. Приготовьте торт «Джульетта». Он не сложный в приготовлении, не требует много времени и ингредиенты очень простые.

Торт «Джульетта»

Ингредиенты: яйца 3 шт, сахар 1 стакан, сгущенное молоко ½ банки, сметана 1 стакан, сода 1 чайная ложка, мука 2 стакана, шоколад на посыпку.

для сиропа: вода 1 стакан, сахар 1 стакан, лимонная кислота по вкусу, водка 1 столовая ложка.

 для крема: масло 100 — 150 г, сгущенное молоко ½ банки

Приготовление

Яйца смешайте с сахаром, разотрите, добавьте сгущенное молоко, перемешайте, добавьте 1 стакан сметаны, соду, все перемешайте. К этой массе добавьте 2 стакана муки. Тщательно перемешайте. Тесто готово.

Из теста выпеките 4 коржа. Охладите.

Приготовьте сироп

Для этого вскипятите стакан воды, добавьте 1 стакан сахара, лимонную кислоту по вкусу. Варите до полного растворения сахара, влейте 1 столовую ложку водки.

Остывшие коржи пропитайте сиропом, а затем укладывайте друг на друга, промазывая приготовленным кремом.

Торт сверху так же смажьте кремом, поверх крема посыпьте шоколадом, натертым на мелкой терке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.