Иногда хочется чего — нибудь вкусненького к чаю. В магазинах много разных вкусных пирожных, тортиков, печенюшек, но домашняя выпечки или десерт, приготовленный своими руками всегда вкуснее. Приготовьте торт «Джульетта». Он не сложный в приготовлении, не требует много времени и ингредиенты очень простые.
Торт «Джульетта»
Ингредиенты: яйца 3 шт, сахар 1 стакан, сгущенное молоко ½ банки, сметана 1 стакан, сода 1 чайная ложка, мука 2 стакана, шоколад на посыпку.
для сиропа: вода 1 стакан, сахар 1 стакан, лимонная кислота по вкусу, водка 1 столовая ложка.
для крема: масло 100 — 150 г, сгущенное молоко ½ банки
Приготовление
Яйца смешайте с сахаром, разотрите, добавьте сгущенное молоко, перемешайте, добавьте 1 стакан сметаны, соду, все перемешайте. К этой массе добавьте 2 стакана муки. Тщательно перемешайте. Тесто готово.
Из теста выпеките 4 коржа. Охладите.
Приготовьте сироп
Для этого вскипятите стакан воды, добавьте 1 стакан сахара, лимонную кислоту по вкусу. Варите до полного растворения сахара, влейте 1 столовую ложку водки.
Остывшие коржи пропитайте сиропом, а затем укладывайте друг на друга, промазывая приготовленным кремом.
Торт сверху так же смажьте кремом, поверх крема посыпьте шоколадом, натертым на мелкой терке.