Творожные шарики - вкусный творожный десерт из творожного теста, мягкий и нежный

Творожные шарики и творожные галушки -вкусные блюда из творога

Из творога можно приготовить множество кулинарных изделий. Творожные шарики и творожные галушки приготовлены из творожного теста. Для приготовления этих кулинарных  изделий нужны самые простые и доступные ингредиенты, главное — это творог, а мука, яйца и масло пожалуй найдутся на каждой кухне.  Как известно, творог полезный продукт, но он в чистом виде может не всегда усваиваться или просто надоесть. А шарики из творожного теста, хорошая альтернатива творогу.  Шарики из творога можно приготовить и на завтрак и к чаю. Они очень вкусные и аппетитные. Можно приготовить шарики из творога, а можно приготовить  творожные галушки, рецепты приготовления  очень простые. Попробуйте приготовить  и вы в этом убедитесь.

Творожные шарики

Творожные шарики - изделия из творожного теста, вкусные и простые в приготовлении
Творожные шарики — изделия из творожного теста в виде небольших шариков, обжаренных во фритюре, очень вкусные, напоминают пончики

Ингредиенты: творог 500 г, яйца 2 шт, сахарный песок 200 г, мука 2 — 3 стакана ( зависит от качества творога), сода на кончике ножа, уксус для гашения соды, масло растительное около 0,5 литра, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Яйца смешайте с сахаром до полного его растворения, соду на кончике ножа погасите уксусом и добавьте в яйца с сахаром. Перемешайте всё, добавьте муку. Замесите тесто. Разрежьте тесто на полоски, полоски разрежьте на кусочки. Сформируйте шарики.

В кастрюльке разогрейте масло. В разогретое масло опустите шарики, это очень ответственный момент, следите чтоб они не сгорели. Как только они зарумянятся, достаньте шарики шумовкой. Выложите шарики на тарелку покрытую бумажным полотенцем для того, чтоб лишнее масло стекло. Перед подачей на стол выложите шарики на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Творожные галушки

Творожные галушки - замечательное блюдо из творожного теста, вкусное блюдо, похожее на вареники
Творожные галушки — изделие из творожного теста, похожее на ленивые вареники, вкусное блюдо, готовить легко и просто.

Ингредиенты: творог 300 г, яйца 2 шт, сахарный песок 4 столовые ложки, пшеничная мука ¾ стакана, масло сливочное 100 г, соль, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

Творог хорошо разотрите с сахаром, яйцами, 1 ложкой масла, солью, добавьте муку. Замесите тесто. Тесто разрежьте на куски, из каждого куска сделайте колбаску. Колбаски нарежьте кусочками, скатайте из них шарики — галушки. Шарики опустите в кипящую воду, слегка ее посолив. Варите творожные шарики, пока они не всплывут.

Когда все шарики всплывут, варите их еще 2 — 3 минуты, затем достаньте шумовкой. После того как вода стечет, подавайте к столу. Подавать творожные шарики можно как в масле, так и со сметаной. Творожные шарики станут еще вкуснее, если обжарить их на сливочном масле. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Масленица в деревне

Тройка лошадей в праздник масленицы украшали лентами
Тройка лошадей — на таких тройках в давние времена ездили от деревни к деревне или в город, в праздники тройку украшали колокольчиками, лентами и цветами

Дело было в шестидесятых годах прошлого столетия. Однажды,  ранней весной, мои родители поехали в гости к маминому брату, к моему дяде Андрею. Взяли с собой меня, почему — то помню, что мне было десять лет. Ехать нужно было в другую деревню. В ту пору в основном передвигались на лошадях. Как я сейчас понимаю, дорога заняла часа три, так как дядя жил в двадцати пяти километрах от нашего села. По тем меркам, это не «ближний свет», то есть не близко.

В дальнюю дорогу надевали на себя теплую одежду, поверх одежды надевали большие тулупы из овчины, в сани накладывали сена, лошадям на корм и чтоб тепло было сидеть в санях. Эта поездка мне помнится до сих пор.

Была масленица. Народу в гости к дяде Андрею приехало много, все приехали на лошадях. Во дворе стояло много саней, к саням привязаны распряженные лошади, которые жевали сено, фыркали, издавали какие — то шумные звуки. Все взрослые казались великанами. Они громко говорили, смеялись, радовались встрече, все давно не виделись.

В этой же деревне жила мамина сестра, тетя Нина. У нее были ребятишки — ровесники мне, они тоже были здесь, у дяди Андрея. Детей было очень много. Для детей стол был накрыт в комнате рядом с кухней, а для  взрослых —  в большой комнате. Народу было очень много. Нам, детям, было хорошо видно огромную русскую печь, стол с приготовленными блюдами.

Не помню, как был накрыт стол для взрослых, а для нас, детей было изобилие стряпни, какие- то плюшки, булочки, были блины, и еще много стряпни. Меня поразило обилие масла, все эти плюшки, пампушки просто плавали в масле. Все было вкусно. И еще, хотя мы тоже жили в деревне, но так много масла в стряпне у нас дома не было никогда. Может быть, это было приготовлено так специально для праздника. Но это меня в тот момент поразило.

Вкусно было все, очень вкусно, а особенно мне понравились шарики, которые плавали в масле.В то время я, понятное дело, никакими рецептами не интересовалась.Мы с ребятней поглощали все эти постряпушки с превеликим удовольствием.  Позднее, когда я была уже взрослой, я у мамы расспросила, что подавали в тот день и как назывались эти, плавающие в масле, шарики. Мама рассказала мне, что это блюдо из творога — творожные шарики, а еще она мне дала рецепт приготовления творожных галушек. По ее рецепту я готовила и творожные шарики и творожные галушки, у меня получилось очень вкусно. Мои дети очень полюбили эти блюда. Я их частенько готовила, потому что быстро и вкусно, ну и творог  — полезный продукт. Но впечатления из детства остались в моей памяти и мне до сих пор кажется, что те шарики были вкусней.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.