Куриное филе для приготовления блюда

Филе куриное с домашней лапшой. Филе куриное по белградски

Куриное мясо это доступный и бюджетный вариант питания, к тому же полезный. Куриное филе это диетический продукт, белое мясо курицы полезно всем, даже детям. Куриное филе содержит белки и минимум жиров. Его легко готовить и существует множество рецептов приготовления куриного филе, его можно употреблять как второе блюдо, в салатах, в супах. Простор для фантазии велик. Здесь вашему вниманию представлены два рецепта приготовления куриного филе, попробуйте приготовить и вам понравится.

Куриное филе с домашней лапшой

Куриное филе жарится для приготовления блюда по рецепту
Куриное филе жарится на сковороде, вкусное блюдо, добавить грибы и затем приготовить по рецепту

Ингредиенты: филе куриное 200 г, грибы 80 г, батон 200 г, масло сливочное 4 столовые ложки, лапша домашняя 400 г, соус паровой 100 г, соль, перец, зелень, лимонный сок.

Приготовление

Срежьте филе без кожи и костей, уберите пленки, отбейте слегка, перерубите сухожилия большого и малого филе, придайте филе форму котлет, положите в сотейник, смазанный маслом, добавьте обработанные шампиньоны или белые грибы, нарезанные ломтиками и под крышкой припустите до готовности.

Хлеб для приготовления гренок
Кусочки батона для приготовления гренок

Из белого батона нарежьте ломтики по размеру куриного филе, толщиной 1,5 см, обжарьте в масле до золотистого цвета. На гренки положите готовое куриное филе, а сверху — припущенные грибы. Все полейте соусом.

Домашняя лапша для гарнира
Лапша домашняя приготовленная для гарнира

Подавайте с отварной домашней лапшой, смазанной сливочным маслом и посыпанной рубленой зеленью.

 Куриное филе по — белградски

Филе куриное по белградски фаршированное грибами и сыром, вкусное блюдо
Фаршированное куриное филе приготовленное по белградски, вкусное блюдо

Ингредиенты: куриное филе 300 г, хлеб белый 100 г, масло сливочное 120 г, масло топленое 60 г, шампиньоны 200 г, сыр твердый 60 г, соль по вкусу

Приготовление

Отбейте куриное филе тяпкой или молотком до тонкого слоя. Приготовьте фарш: сварите шампиньоны, мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в сливочном масле. Смешайте грибы с тертым сыром и сливочным маслом.

Положите фарш на середину куриного филе, закройте, придайте ему форму шницеля, запанируйте соломкой, нарезанной из белого хлеба.

Обжарьте на сковороде в топленом или сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

На гарнир к этому блюду хорошо подать  рис или цветную капусту, чернослив, апельсин, а так же картофельные крокеты.

Один комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.