Куриные котлеты - вкусные котлеты из куриного рубленого мяса

Куриные котлеты из рубленого мяса. Несколько разных рецептов приготовления

Котлета в первоначальном своем значении — приготовленный  кусок мяса на кости. Со временем это понятие в русской кухне изменилось и под словом котлета подразумевается мясное изделие из рубленого или отбитого мяса в форме лепешки. Куриные котлеты из рубленого мяса — это котлеты из измельченного куриного мяса с добавками по вкусу. Куриные котлеты полезные, диетические, их можно употреблять и  детям и пожилым людям

Куриные котлеты (биточки) рубленые

Куриные котлеты из рубленого мяса - вкусные, сочные, простой рецепт приготовления
Куриные котлеты (биточки) из рубленого мяса — вкусные и полезные, готовить просто, всегда хороший вариант на обед или ужин

Ингредиенты: мясо курицы (филе) 300 г, хлеб пшеничный 60 г, сливки или молоко 100 г, масло сливочное 20 г, в массу  и для припускания 10 г, соус паровой 300 г, соль, перец.

Приготовление

С курицы снимите мякоть, промойте её, обсушите, пропустите через мясорубку. Белый хлеб замочите в молоке, смешайте с измельченным мясом и пропустите через мясорубку второй раз. Подготовленный фарш заправьте солью, добавьте масло, тщательно размешайте. Их котлетной массы разделайте котлетки или биточки по 2 шт на порцию, и не панируя, уложите в смазанный маслом сотейник, добавьте немного бульона, накройте посуду крышкой и припустите на плите в течение 12 — 15 минут. При подаче на подогретом блюде или тарелке положите котлеты, гарнир — рис с соусом. На котлеты можно положить с маслом свежие белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками (20 г на порцию)

Куриные котлеты рубленые жареные

Замечательные, очень вкусные котлеты из рубленого куриного мяса
Куриные котлеты — вкусные, нежные, мягкие, диетические котлеты из куриного мяса

Ингредиенты: мякоть курицы (филе) 550 г, белые сухари 40 г, масло сливочное 35 г, картофель 600 г, помидоры 300 г, зеленый горошек 75 г, яйцо 2 шт. сливки 75 г, масло растительное ½ ст. ложки, мука 1, 5 ст. ложки, соль, перец, панировочные сухари, зелень.

Приготовление

Обработанную курицу промойте, мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками, добавьте белые сухари, вымоченные в молоке или сливках, соль, перец, пропустите через мясорубку, влейте сырое яйцо, взбитое со сливками, хорошо перемешайте и затем взбейте до пышного состояния, разделите на 12 равных частей.
Каждый кусочек фарша обваляйте в муке, придайте форму небольшой котлеты, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте белыми сухарями, обжарьте на топленном масле с двух сторон до готовности, затем поместите на 2 — 3 минуты в горячую духовку.
Картофель очистите, помойте, нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре до образования розового цвета, переложите шумовкой в сотейник, посыпьте солью и встряхните.
Готовые куриные котлеты положите по три штуки на порцию, гарнируйте жареными картофелем, украсьте дольками красных помидоров, прогретым в сливочном масле консервированным горошком, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки, полейте сливочным маслом.

Куриные котлеты рубленые, запеченные в молочном соусе

Ингредиенты: мякоть курицы (филе) 450 г, хлеб пшеничный 100 г, молоко или вода 160 г, масло сливочное 20 г, соус молочный 320 г, масло сливочное масло 30 г, сыр 20 г, соль, специи, пряная зелень.

Приготовление

Мякоть курицы пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке или воде хлебом, добавьте соль. Черный молотый перец, сливочное масло, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Затем фарш разделайте на котлеты, по две на порцию без панировки. Положите на смазанный жиром противень или сковородку, в середине по всей длине котлеты сделайте углубление, которое заполоните густым молочным соусом, сверху посыпьте тертым сыром, смажьте маслом и поставьте в духовку для запекания

Котлета «Дружба» — куриные котлеты

Ингредиенты: курица (филе) 500 г, хлеб 80 г, яйцо 2шт, масло сливочное 60 г, сыр российский 80 г, специи по вкусу.

Приготовление

Мякоть курицы пропустите через мясорубку два раза, заправьте специями, хорошо перемешайте. Из этой массы сделайте котлеты, в середину каждой положите масло с тертым сыром, котлету смочите яйцом, обваляйте в кусочках белого хлеба и жарьте на сковороде в кипящем сливочном масле.

Котлеты «Троянда»

Ингредиенты: яйца 8 шт, крупа манная 40 г, молоко 200 г, для фарша: филе отварного цыпленка (бройлера) 600 г, огурцы соленые 100 г, масло сливочное 80 г, лук 75 г, соль, перец, батон 120 г.

Приготовление

В кипящее подсоленное молоко всыпьте тонкой струйкой манную крупу, варите 2 минуты, непрерывно помешивая, введите взбитые яйца, доведите до консистенции вязкой каши. Остывшую массу разделайте на лепешки, уложите фарш, заверните, соедините края и придавая форму филе обваляйте в кусочках белого хлеба, нарезанных соломкой из черствого батона. Предварительно сбрызните водой. Обжарьте во фритюре и поставьте в духовку. Подайте по две котлеты на порцию с обжаренным отварным картофелем, оформите зеленью.
Приготовление фарша: отварное куриное филе нарежьте кубиками, добавьте пассерованный лук, припущенные соленые огурцы и перемешайте.

Котлеты из вареной курицы и грибов со сливочным майонезом

Ингредиенты: курица 1 кг, белые грибы или шампиньоны 400 г, масло сливочное 100 г, мука 3 столовые ложки, молоко 3 стакана, яйцо 5 шт. панировочные сухари 2 стакана,  жир для фритюра 2 стакана.

Ингредиенты для сливочного майонеза: бульон куриный 2 стакана, желатин 2 столовые ложки, масло сливочное 6 г, желтки 4 шт, сливки 1 стакан, уксус, соль по вкусу.

Приготовление

Курицу варите до полу-готовности, отделите мясо от костей и кожи, порежьте мелкими кубиками. Грибы очистите, промойте порежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте столовую ложку масла, 100 г соды и на слабом огне потушите до готовности. Приготовьте густой соус из муки, масла и молока, уварите его до густоты манной каши. Добавьте в соус три сырых желтка, мясо и грибы, хорошо вымешайте и остудите. Приготовленную массу разделите на котлетки, обваляйте из в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Жарьте во фритюре.

Подавайте куриные котлеты со сливочным майонезом.

Приготовление майонеза: желатин растворите, залейте его предварительно пол стаканом холодного бульона и поставьте на край горячей плиты. Затем смешайте его с горячим бульоном. Туда же добавьте горчицу, сливочное масло, желатин. Соль по вкусу. Перемешайте все в кастрюльке и поставьте на пар, непрерывно помешивая до тех пор, когда масса загустеет. Затем снимите с огня и мешайте, пока масса не остынет. Добавьте по вкусу соль, уксус и взбитые сливки.

Котлеты пожарские

Ингредиенты: мясо куриное (филе) 300 г, хлеб пшеничный 80 г, молоко 100 г, масло сливочное 20 г, сухари молотые 40 г, масло сливочное или маргарин 50 г, соль, перец.

Приготовление

Из куриной котлетной массы разделайте котлеты (по 2 — 3 на порцию), обваляйте в сухарях и жарьте с маслом или столовым маргарином на сковороде. При подаче куриные котлеты полейте растопленным сливочным маслом и гарнируйте сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жареного картофеля.

Котлеты по — мински

Ингредиенты: мясо куриное (филе) 400 г, яйцо 4 шт, масло сливочное 60 г, грибы белый сушеные 25г, масло топленое 40 г, сухари панировочные 60 г, зелень, специи.

Приготовление

Куриную мякоть с кожей пропустите через мясорубку и смешайте с солью и яйцами. Сформируйте котлеты в виде лепешки и на середину каждой положите начинку: масло и рубленые грибы. Придайте котлете продолговатую форму, обваляйте в сухарях, смочите во взбитом яйце, вторично обваляйте в сухарях. Поджарьте на топленом масле. Подавайте с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.