Сосновая аллея для прогулок и езды на велосипеде - свежий воздух и полезное движение

Поездки на огород на велосипеде по сосновой аллее и мой огород в июле

Тополиный пух, жара, июль….. — слова известной песни и они, как нельзя лучше, характеризую данный момент времени.
Там где растут старые тополя, земля покрыта пухом и кажется, что выпал снег. Пух летит от малейшего дуновения ветерка, он попадает в квартиры через форточки и балконы и раздражает всех вокруг. Но это не на долго, пух исчезнет, как только ветер сорвет пуховые сережки с деревьев, а  дождь смоет все пушинки.

Там где я живу, в моем микрорайоне, пуха нет. Старые тополя подрезают так, что они весной стоят, как голые чурбаны, а весной покрываются молодой порослью от корня до верхушки. Листья на таких тополях очень большие, просто огромные.

Тополиный пух в Сибири появляется в июле
Тополиный пух в Сибири характерный признак июля, именно в начале июля тополиные сережки раскрывают свои коробочки с семенами и легкие пушинки разлетаются во все стороны

В последнее время для озеленения высаживают декоративные деревья, березы, даже липы, много хвойных пород. Это красиво и пух не будет летать по городу.

Лето в разгаре, а сильной  жары пока нет. Мне не нравится сильная жара, но чтоб почувствовать лето, хотелось бы, чтоб было теплее. Днем тепло, а ночи холодноватые.

На моем огороде, даже при такой погоде, все буйно растет. Дождей было достаточно, да и вода на участке есть, можно поливать сколько хочется. Укроп покрывал все посадки ковром, приходилось вместо травы выпалывать укроп, потому что он не давал расти ни сорнякам, ни другим растениям. Как только укроп частично прополола, начали расти сорняки. Борьба с ними так же не была легкой. Но вот первая битва с травой выиграна. На грядках теперь растет морковь, салаты разнообразные, пять сортов), щавель, лук и чеснок, петрушка и сельдерей, горох и фасоль, кабачки и огурцы, томаты, капуста и еще много разнообразных растений. Сегодня собрала первую клубнику, пока немного, всего пол литра.

Жимолость уже отошла, у меня кустик молодой, ягоды было немного, вся попала в рот прямо с куста. Жимолость — моя любимая ягода. Терпкая, с легкой приятной горчинкой, просто чудо — ягода. И очень полезная. Можно из жимолости варить варенье и протереть с сахаром. Рецепты очень простые. А я использую другой рецепт, я  обычно  замораживаю жимолость и храню её в морозильной камере.

Жимолость - вкусная и полезная ягода, лучший способ сохранить полезные вещества - хранить в замороженном виде
Жимолость — полезная ягода, поспевает в начале лета, отличный вариант сохранить все полезные вещества — заморозить её в контейнере или в полиэтиленовом пакете

Еще одно удовольствие — это то, что на огород я езжу на велосипеде. Это еще один большой плюс. Кроме полученного удовольствия от езды, еще и физическая нагрузка, очень приятная и полезная. На мои огороды ходит автобус, но я езжу на велосипеде. Дорога проходит по сосновой аллее, потом по тропинке, где растут с одной стороны тополя и березы, с другой сосны. Мне нравится свежий запах соснового леса и быстрая езда. Огород находится не далеко, на велосипеде ехать 15 — 20 минут. Я испытываю истинное удовольствие от езды и от занятий на огороде. Небольшие физические нагрузки идут только на пользу.

На огороде приходится трудиться, но эта работа приносит удовлетворение. Особенно тогда, когда уже все начинает приносить плоды. Редис, огурцы, зелени разнообразной очень много. Салаты получаются вкусные и очень полезные. Скоро начнется время заготовок на зиму. А пока можно просто насыщать организм витаминами. Рецепты самых простых салатов из зелени.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.