Советы по приготовлению яиц могут быть полезны, ведь яйца вкусны, но готовить их нужно уметь

Яйца, как их правильно готовить и использовать. Некоторые советы

Правила работы с яйцами относятся ко всем видам птичьих яиц, которые употребляются в пищу. Яйца с древних времен являются распространённым продуктом питания. Они полезны, питательны и доступны. Чаще всего в пищу употребляют куриные, перепелиные, гусиные, утиные яйца. В последнее время получило распространение употребление страусиных яиц. Яйца всех пернатых готовятся по одним и тем же правилам.

яйца легко и просто приготовить, но есть нюансы, которые нужно учитывать, возможно наши советы вам помогут
Вкусные, питательные, полезные яйца легко приготовить,, но нужно знать некоторые хитрости, даже, чтоб правильно сварить яйца

Некоторые советы возможно вам могут пригодиться:

  1. Обыкновенные куриные яйца варятся в кипящей воде — в «мешочек» 4 — 5 минут, вкрутую 8 — 10 минут

2. Если яйцо варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток мягким. А если варить яйца на медленном огне, то желток будет твердым, а белок мягким. Лучше всего варить яйца на среднем огне.

3. Если кожура у яйца треснула, то сварить его можно, если в воду добавить 1 столовую ложку соли. И еще — треснутые яйца нужно перед варкой с тупой стороны проколоть тонкой иголкой

4. Лопнувшие яйца не вытекут, если в воду добавить немного уксуса

5. Чтоб определить, сварилось ли яйцо, нужно вращать его. Вареное яйцо вращается быстро и долго, а сырое останавливается через один — два оборота

6. Смеси, которые готовятся с желтками ( супы, соусы, молоко) нельзя нагревать выше 60 градусов C,  так как в желтке содержатся белки, которые от высокой температуры сворачиваются и смесь становится неоднородной.

7. Перед использованием сырых яиц, разбивайте их над пустой чашкой, чтоб определить, не испорченное ли оно

8. Белки лучше взбивать охлажденными и начинать взбивание лучше всего медленно, постепенно ускоряясь

9. Если вы не использовали желтки или белки, можно их сохранить, залив холодной водой и поставить в холодильник

10. Если вы добавите в омлет на 1 яйцо 1 ложку сметаны, омлет будет значительно вкуснее

11. Чтоб отделить белок от желтка, можно использовать бумажную воронку. Белок стечет, а желток останется в воронке

12. 3. Узнать свежие ли яйца можно, если посмотреть на свет. Если видны темные пятна, значит яйцо испорчено. Если свежее яйцо опустить в воду, оно тут же пойдет ко дну, а испорченное яйцо будет медленно опускаться.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.