яблоки в карамели

Яблоки в карамели — постный десерт в постный день

Во время поста рекомендуется воздержаться от употребления продуктов животного происхождения, но в то же время, питаться нужно полноценно и сбалансировано. Чтоб разнообразить меню в постный день, попробуйте приготовить яблоки в карамели. Это вкусное и красивое блюдо.

яблоки в карамели2
Желтые яблоки в карамели, отличный десерт в пост

Ингредиенты: яблоки 4 шт, сахар 250 — 300 г, лимонный сок 2 чайные ложки, растительное масло для смазки, по вкусу и желанию орехи или кокосовая стружка и пищевой краситель

Приготовление

Яблоки вымойте и вытрите досуха. Уберите плодоножку, яблоки должны должны быть совершенно сухие. Подготовьте посуду для готовых яблок, лучше всего подойдет широкое плоское блюдо. Смажьте блюдо растительным маслом. Возьмите сковородку, всыпьте на нее сахарный песок, влейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковородку с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки. Готовое блюдо положите на тарелку и дайте остыть. При желании можно добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получились разноцветные яблоки. А можно яблоки обвалять в орехах или в кокосовой стружке, пока они не остыли.

Во время приготовления соблюдайте правила безопасности, горячей карамелью легко обжечься.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.