Шашлык из курицы

Шашлык из курицы — вкусный, сочный, быстро готовится

Шашлык — изначально это блюдо из кусочков баранины, которые маринуются, а затем нанизываются на шампур, а затем запекаются на мангале. Позднее шашлыком стали называть блюда из других видов мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, которые готовятся таким же способом. Шашлык из курицы более мягкий, диетический, если можно так сказать о шашлыке, предлагаем три варианта приготовления шашлыка из куриного мяса.

Шашлык из курицы на сковороде

Шашлык из курицы на сковороде
Шашлык из курицы на сковороде — так же вкусно, как и на мангале, нежное сочное мясо никого не оставит равнодушным

Ингредиенты: цыпленок или курица 1 кг, жир или масло для жарки 60 г, кетчуп по вкусу, лимонная кислота, специи.

Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 1 шт, лимон 1 шт.

Приготовление

Курицу обработайте, удалите шейку, утолщения ножек, хребтовую кость, кончики крылышек. Разделайте на кусочки, положите в посуду, посолите, поперчите и добавьте немного лимонной кислоты, перемешайте и маринуйте 1,5 — 2 часа. Маринованные кусочки курицы жарьте на сковороде, при необходимости доведите до готовности в жарочном шкафу (духовке).
При подаче шашлык гарнируйте помидорами, огурцами, репчатым луком, зеленым луком и лимоном. Отдельно подайте кетчуп.

Шашлык из курицы

Шашлык куриный
Шашлык из курицы — быстро готовится, быстро маринуется, вкусное сочное мясо

Ингредиенты: курица 1 кг, лук репчатый 2 шт, лимонная кислота 2 г, специи, кетчуп 60 г.

Приготовление

Курицу обработайте, разделайте на куски. Сложите все кусочки в миску, добавьте специи, лимонную кислоту, соль по вкусу. Перемешайте мясо так, чтоб все кусочки были пропитаны маринадом. Маринованные кусочки наденьте на шпажки вместе с маринованным луком и жарьте над раскаленными углями. Подавайте с кетчупом.

Шашлык из цыплят

шашлык из цыплят
Вкусный шашлык из цыплят в соевом маринаде готовится быстро

Ингредиенты: цыплята 1 кг, соевый соус 3 столовые ложки, масло растительное 1 столовая ложка, перец черный молотый 1 ч л., паприка молотая 2 ст. л, соль по вкусу

Приготовление

Цыплят разделайте на половинки. Приготовьте маринад, в маринаде обмажьте полутушки, Выдержите их в маринаде не менее часа, затем наденьте полутушки на шампура, жарьте на углях, поворачивая время от времени. Подавайте с овощами.

Шашлык из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек
Очень вкусный шашлык из куриных крылышек в лимонном маринаде, попробуйте — отличный вкус

Ингредиенты: куриные крылышки 1 кг, лук репчатый 2 шт, сок лимонный от 2 лимонов, масло растительное 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление

Куриные крылышки подготовьте, для этого лучше всего возьмите жирные крылышки, кончики желательно обрезать. Смешайте ингредиенты для маринада до однородного состояния, залейте крылышки подготовленным маринадом, перемешайте и оставьте часа на 2 — 3. Промаринованные крылышки наденьте на шампуры и можно готовить на мангале, но лучше готовить на решетке, тогда крылышки прожариваются более равномерно.

Маринады для маринования любого мяса, в том числе и куриного, выбирайте на ваш вкус, не бойтесь экспериментировать. Для курицы отлично подойдут кисло — молочные маринады, особенно для грудки.

Рецепты маринадов для мяса

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.