закуска из кабачков "Тёщин язык"

«Тёщин язык» — рецепт приготовления из кабачков с помидорами

«Тёщин язык» — холодная острая закуска, вкусная, пикантная. Эту закуску можно приготовить в небольшом количестве для подачи к обеду, а в основном все — таки «Тёщин язык» — это закуска, которая готовится впрок и консервируется. Зимой такая закуска пойдет на «ура». Такую же закуску можно приготовить из баклажанов, рецепты приготовления одинаковы.

кабачки
Кабачки для острой, пикантной закуски «Тёщин язык»

Рецепт приготовления закуски «Тёщин язык»

Ингредиенты: кабачки очищенные 3 кг, помидоры подготовленные 3 кг, перец сладкий 5- 6 шт, чеснок 1 — 2 головки ( в зависимости от желаемой остроты и величины головок), перец острый 2 шт, растительное масло 200 мл, уксус 9% 60 — 100 г, сахар 2 — 3 столовые ложки, соль 2 столовые ложки (нужно пробовать)

закуска из кабачков
Вкусная острая закуска из кабачков «Тёщин язык» консервированная в банках, хранится отлично,

Приготовление

Для приготовления закуски нужно 3 кг очищенных кабачков, нарежьте их длинными тонкими полосками, это можно сделать на шинковке, быстро и отличная толщина. Помидоры нарежьте кусочками, чтоб было удобно прокрутить на мясорубке, так же подготовьте сладкий перец — почистите его, удалите семена и разрежьте на несколько частей. Подготовленные овощи прокрутите на мясорубке, слейте полученную массу в большую кастрюлю, нужно примерно кастрюлю объемом литров 7. Подготовьте чеснок, очистите его и измельчите в прессе, нарежьте мелко острый перец.

приготовение закуски
Нарезанные длинными полосками кабачки варятся в томатной заливке, со специями получается отличная острая закуска

Кастрюлю с томатом и перцем поместите на плиту, доведите до кипения. В закипевшую массу положите нарезанные кабачки, растительное масло, соль, сахар и варите до полуготовности кабачков, это займет не менее 30 минут, кабачки становятся полупрозрачными.

кипящая закуска из кабачков
из кабачков получается отличная закуска «Тёщин язык»

Затем добавьте чеснок и острый перец, варите еще 5 — 7 минут. Затем добавьте уксус, очень хорошо перемешайте, доведите до кипения и разлейте в сухие подготовленные банки, предварительно стерилизованные. Я стерилизую банки в духовке и разливаю готовую закуску в горячие стерилизованные банки и герметично закрываю стерилизованными в кипятке крышками, предварительно обсушенными. Банки с закуской прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.