Торт «Кремлевский» — это очень вкусный, слоеный торт с кремом, приготовленным по трем разным рецептам, которым промазываются коржи.
Торт «Кремлевский»
Ингредиенты: сметана 200 г, масло 200 г, мука 2 стакана
Ингредиенты для белкового крема: белки 5 шт, сахар ¾ стакана сахара.
Ингредиенты для желткового крема: желтки 5 шт, сахар ¾ стакана, масло сливочное 100 г.
Ингредиенты для лимонного крема: лимон 1 шт, сахар 100 г.
Приготовление
Первая часть приготовления теста
Масло натрите на терке, добавьте сметану и муку, замесите тесто, разделите его на 6 частей, и поставьте в холод на два часа. Тем временем приготовьте крем.
Приготовьте 3 вида крема:
1. белковый крем: взбейте 5 белков с сахаром до пышности.
2. 5 желтков разотрите с сахаром, добавьте 100 г масла, хорошо разотрите.
3. Лимон с цедрой протрите на мелкой терке и добавьте ½ стакана сахара,
Вторая часть приготовления торта
Приготовленное тесто, которое лежит в холодильнике, достаньте, раскатайте в тонкие прозрачные листы. Испеките до рыжего цвета. Испеченные сочни промажьте кремом в любом порядке, но самый верхний сочень промажьте белковым кремом.
Украсить торт можно шоколадом, фруктами, клубникой, другими ягодами