торт Незнакомка

Торт «Незнакомка» — вкусный торт с изюмом и кремом

Торт «Незнакомка» к чаю легко приготовить самим, рецепт простой, ингредиенты доступные, а вкус торта нежный, а самое главное — домашний торт приготовленный без всяких красителей и стабилизаторов просто порадует вас и ваших близких.

Торт «Незнакомка»

Ингредиенты: яйца 3 шт, сахар 1 стакан, сгущенное молоко  ½ банки, масло 50 г, сметана 1 стакан, сода ½ чайной ложки, мука 2 стакана, изюм 2 столовые ложки.

Сироп или варенье для пропитки коржей. Сметанный крем для покрытия торта. Украсить можно шоколадом, фруктами

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром, сгущенным молоком, со сметаной, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Изюм тщательно промойте, залейте кипятком, подержите 5 — 7 минут, воду слейте, промойте холодной водой, обсушите. Добавьте к яично — сливочной смеси. Туда же добавьте соду, все тщательно перемешайте. К массе добавьте муку. Тщательно смешайте, тесто получается жидкое. Нужно размешать  до однородного состояния.

Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой. Можно форму застелить пекарской бумагой или фольгой.

Подготовленную форму с тестом поставьте в духовку, выпекайте около 40 минут при температуре 180 — 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый торт остудите. Разрежьте на два коржа.

Пор вашему желанию торт можно покрыть кремом, опять же по вашему желанию любым, возможно шоколадом. Возможно украсить фруктами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.