Вкуснейший торт «Резиновый». Простейший рецепт, ингредиенты у каждого в холодильнике найдутся обязательно, а значит, можно такой тортик испечь в любое время без подготовки. Особенность данного рецепта — отсутствие яиц в тесте.
Торт «Резиновый»
Ингредиенты: кефир 3 стакана, сахар 3 стакана, мука 3 стакана, сода 1, 5 чайной ложки соды, 5 столовых ложек какао, варенье для промазывания
Ингредиенты для крема: яйца 2 шт, сахар 100 г, сливочного масла 200 г, щепотка ванилина, либо любой джем или варенье.
Приготовление
Приготовьте крем. Яйца взбейте с сахаром и прогрейте на водяной бане или плите. Прогревая, взбивайте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Масло должно быть комнатной температуры, взбейте его в отдельной посуде. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте к нему остывшую яичную массу и ванилин.
Приготовление коржей. Кефир смешайте с сахаром, добавьте соду, размешайте, какао, добавьте муку, размешайте до однородной массы. Разделите все на 3 части. Испеките 3 коржа, остудите, промажьте вареньем или кремом, либо чередуйте промазку, сверху промажьте вареньем или кремом
Другие рецепты выпечки без яиц
Творожные трубочки. Творожные рогалики
Сметанное печенье, простой рецепт печенья без яиц