Торт «Зима» — рецепт из старого журнала. Когда — то давно, еще в СССР, довольно часто торты на праздники выпекали дома, рецепты брали из журналов «Работница», «Крестьянка». Очень часто рецептами приготовления блюд, в том числе и тортов, делились на работе или с подругами. Вот, например, мы на работе в отделе (сейчас бы сказали в офисе), часто приносили из дома какие — то вкусняшки на праздники или дни рождения, если нам что — то из приготовленного нравилось, рецепт записывали себе в блокнотик. А еще мы проводили кулинарные конкурсы, рецепты потом так же записывали для себя. О наших кулинарных конкурсах можно прочитать на сайте:
Обсуждение и проведение конкурса: 12 рецептов кондитерских изделий от 12 коллег
Рецепты приготовления обычно записывались в блокнотик или тетрадочку, передавали друг другу, а затем по ним готовили разные вкусные блюда, в том числе и торты. Иногда такие рецепты собирали и печатали на машинке, затем копировали. У меня есть целая папка напечатанных листов с рецептами. Вот этот рецепт торта «Зима» из этой папки.
Торт «Зима»
Ингредиенты: сметана 500 г, сахар 500 г, сода 1 чайная ложка, мука 3 стакана.
Ингредиенты для крема: молоко ½ литра, сахар ½ кг, масло 300 г.
Приготовление
Полкилограмма сметаны смешайте с сахаром, добавьте соду, добавьте муку, приготовьте тесто. Разделите его на 3 части. Выпекайте в духовке.
Готовые коржи остудите.
Приготовьте крем. Для этого молоко вскипятите, всыпьте сахар, варите молочный сироп до тех пор, пока масса не достигнет светло — коричневого цвета. Затем снимите с огня, осудите, добавьте 300 г масла. Перемешайте до однородной массы.
Коржи промажьте кремом, сложите друг на друга, сверху так же промажьте кремом. Украсить можно по вашему вкусу.