Корзиночки с курицей - вкуснейшее блюдо. Несколько рецептов приготовления корзиночек, выбор начинки на ваш вкус

Корзиночки с курицей. Несколько рецептов приготовления корзиночек с использованием разной начинки

Замечательное и оригинальное блюдо — корзиночки из теста с начинкой из курицы. Начинку из курицы можно приготовить по разным рецептам, используя разные ингредиенты. Яйца, сыр, грибы, соус — все эти продукты в разных вариантах добавляемые к куриному филе, придают начинке совершенно разные вкусовые оттенки. Корзиночки с  курицей — беспроигрышный вариант на праздничный стол. В приведенных ниже рецептах используется сдобное тесто.

Корзиночки с курицей

Доступные и простые ингредиенты для приготовления блюда корзиночки с курицей
Корзиночки с курицей вкусное блюдо и готовится оно из простых и доступных ингредиентов

Ингредиенты: тесто сдобное 150 г, куриное филе 80 г, молочный соус 30 г, яйцо 1 шт, вино мадера 25 г, сыр, масло сливочное, мускатный орех, перец, соль.

Приготовление

Курицу сварите, удалите кости, мякоть пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте молочный соус средней густоты, сырой желток, перец молотый, мускатные орех, мадеру, и все тщательно размешайте. В это массу положите хорошо взбитый белок и снова аккуратно перемешайте. В металлические формочки, выложенные сдобным тестом, уложите приготовленный фарш, сравняйте, посыпьте тертым сыром. Сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките.

Корзиночки с куриным филе и шампиньонами

Замечательный продукт консервированные шампиньоны используетсядля приготовления блюда корзиночки с курицей
В рецепте приготовления начинки для наполнения корзиночек, наряду с курицей используются консервированные шампиньоны

Ингредиенты: тесто сдобное 150 г, куриное филе 120 г, шампиньоны консервированные 30 г, соус 60 г, зелень.

Приготовление

Филе жареной курицы или цыпленка нарежьте крупной соломкой, добавьте консервированные шампиньоны или белые грибы, нарезанные ломтиками, влейте красный соус с мадерой, проварите и наполните корзиночки. При подаче в корзиночку положите целую шляпку шампиньона и посыпьте зеленью.

Соус красный основной

Ингредиенты: бульон коричневый 1 л, мука пшеничная, жир 50 г, томат — паста 90 г, лук репчатый 30 г,
морковь 30 г. петрушка 20 г, сахарный песок, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Для приготовления красного соуса сварите коричневый бульон из прожаренных в духовке костей и процедите его. Распустите на сковороде или в кастрюле жиры, добавьте томат, прожарьте, постепенно добавляя муку. Когда все пропассеруется, введите порциями горячий бульон и осторожно размешайте, чтобы не получилось комков. Доведите до состояния жидкой сметаны, добавьте пассерованные протертые коренья, морковь, лук, петрушку, соль, перец, сахар.

Корзиночки с курицей и шампиньонами

Шампиньоны для приготовления начинки джля корзиночек с курицей нарезаются и обжариваются
Для приготовления блюда — корзиночки с курицей и шампиньонами — используются жареные шампиньоны

Ингредиенты: тесто сдобное 150 г, куриное филе 120 г, соус 400 г, шампиньоны 50 г, яйцо 1 шт, вино сухое 20 г, специи, соль, зелень.

Приготовление

Мякоть вареной курицы и жареные грибы пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте сырой яичный желток, молочный соус (средней густоты), специи, вино и все хорошо перемешайте. Белок хорошо взбейте и соедините с полученной массой. Формочки, выложенные сдобным тестом, наполните приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром и запеките. Перед подачей корзиночки посыпьте рубленной зеленью.

Корзиночки с курицей и помидорами

В процессе приготовления блюда корзиночки с курицей используются помидоры
Для приготовления блюда корзиночки с курицей и помидорами, помидоры используются в жареном виде

Ингредиенты: тесто сдобное 150 г, куриное филе 120 — 160 г, помидоры 100 г, соус молочный 40 г, яйцо 1 шт, масло, сыр, специи, зелень.

Приготовление

Мякоть вареной курицы пропустите через мясорубку, добавьте соус, специи, яйцо, все хорошо взбейте. Приготовленным фаршем заполните формочку, выложенную сдобным тестом, посыпьте тертым сыром и запеките. Помидоры нарежьте на порции и обжарьте на сливочном масле с двух сторон. При подаче на корзиночку положите жареный помидор и посыпьте зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.