куриная печень, обжареная и тушеная с овощами, вкусное и простое блюдо

Куриная печень. Паштеты и выпечка с куриной печенью

Куриная печень используется для приготовления различных блюд. Блюда из куриной печени вкусны. В печени содержится много полезных для организма веществ, поэтому польза блюд из печени очевидна. Используя различные ингредиенты, в том числе различные виды теста, из печени можно приготовить множество разнообразных блюд. Здесь приведены несколько рецептов блюд приготовленных из куриной печени, в том числе паштеты и выпечка. Попробуйте приготовить и вы не будете разочарованы.

Куриная печень вкусна и питательна
Куриная печень — это замечательный продукт, содержит в себе множество полезных веществ

Паштет в виде кулебяки из куриной печени и куриного мяса

Ингредиенты: тесто песочное 400 г, мякоть курицы 320 г, печень 200 г, шпик 120 г, лук репчатый 60 , желатин 2 г.

Приготовление

Песочное тесто раскатайте длинной полоской толщиной 0, 5 см, положите на нее шпик, нарезанный тонкими пластинками, а сверху — фарш. Выровняйте, снова положите шпик и закройте такой же полоской теста, ровно надрежьте края, украсьте паштет фигурками из теста. Верх изделия смажьте льезоном, сделайте проколы для выхода пара и выпекайте при температуре 180 — 200 градусов. Готовый паштет охладите, промежутки между тестом и фаршем заполните через проколы полузастывшим темным желе, приготовленным из костей птицы с добавление желатина.
Приготовление фарша: куриную печень, нарезанную на кусочки, поджарьте с частью шпика и репчатым луком. Готовую печень пропустите через мясорубку, отдельно пропустите куриное мясо, добавьте молоко или бульон и тщательно смешайте. Подготовленное мясо перемешайте с печенью, оставшимся шпиком, нарезанным мелкими кубиками, все это заправьте солью и перцем.

Паштет следует хранить в холодном сухом помещении.

Паштет из куриной печенки с гренками

В процессе приготовления блюда куриная печень обжаривается
В процессе приготовления паштета куриная печень обжаривается с морковью и луком

Ингредиенты: печень куриная 360 г, масло сливочное 80 г, морковь, петрушка, сельдерей по 60 г, лук репчатый 40 г, желе 80 г, тесто слоеное 160 г, вино 40 г, мускатный орех, лавровый лист

Приготовление

Тонко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и лук пассеруйте на сливочном масле, затем положите туда печенку, нарезанную маленькими кусочками, лавровый лист, соль, перец и обжарьте, но не зарумянивайте. После этого удалите лавровый лист, печенку с овощами пропустите через мясорубку, а потом через частое сито, положите в посуду с размягченным сливочным маслом, взбейте веселкой, добавьте мускатный орех в порошке, можно влить мадеру. Паштеную массу охладите и покройте полу застывшим желе. При подаче паштет нарежьте на порции и подайте с гренками в форме полумесяца, выпеченными из слоеного теста. Паштет можно подать и в корзиночках из слоеного теста, сделайте ободок по краю корзиночки из паштетной массы.

Паштет из куриной печенки в слойке

Слойки с начинкой из паштета, приготовленного из куриной печени, стоит попробовать, это вкусно
Паштет из куриной печени, запеченный в слойке, очень вкусно

Ингредиенты: печень куриная 400, шпик 60 г, масло сливочное 40 г, лук 40 г, морковь 20 г, молоко 20 г, тесто слоеное 400 г.

Приготовление

Паштет приготовьте так же, как описано выше. Из слоеного теста выпеките полоску шириной 7 — 8 см, охладите и разрежьте на два равных пласта. Один пласт смажьте ровным слоем печеночного паштета, другой положите сверху. Сочень с паштетом разрежьте поперек на порционные куски и подайте на блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Булочки с куриной печенкой

Профитроли из заварного теста, начинка - куриная печень
Профитроли — булочки из заварного теста, при выпекании внутри образуется пустота, в данном рецепте в качестве начинки используется куриная печень

Ингредиенты: тесто заварное 100 г, печенка куриная 100 г, соус 50 г, масло топленое 10 г, соль, перец, зелень.

Приготовление

Испеките профитроли из заварного теста без сахара (профитро́ли — небольшие кулинарные изделия из заварного теста). Обработанную печенку домашней птицы ошпарьте, промойте, нарежьте мелкими кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте. В поджаренную печенку влейте луковый соус с корнишонами и проварите. С булочек срежьте верхнюю часть, положите готовый фарш и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Приготовление лукового соуса:

Ингредиенты для соуса: лук 1 шт, молоко 100 г, мука 1 столовая ложка, сливочное масло 30 г, орех мускатный на кончике ножа, соль 1/4 чайной ложки, лавровый лист 1 шт, перец, зеленый лук по вкусу

Лук измельчите, залейте молоком, добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения, остудите. На сковородке обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте к вскипевшей луковой смеси, еще раз вскипятите. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Соус готов, он замечательно сочетается с печенью.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.